Frango Agridoce com Bróculos salteados em azeite de Gengibre e Alho
Para iniciar a semana com um prato quentinho e saboroso, que o tempo já pede, hoje deixamos uma sugestão de Frango. Sabe bem para saborear ao jantar de domingo, com a família à mesa!
Receitas adaptadas de "As Receitas lá de casa" do LifeStyleSapo e do blog kitchensanctuary.com através de FitnessMeals.
Os nossos ingredientes para o Frango Agridoce:
- 4 Peitos de frango
- 1,5 Colheres de café de Pimentão doce
- 1 Cebola (cortada em cubos ou picada)
- 1,5 Colheres de sopa de amido de milho (Maizena. Nós usamos a "Express")
- 300ml Calda de ananás
- 6 Colheres de sopa de Polpa de tomate
- 4,5 Colheres de sopa de vinagre de sidra (cá em casa usamos Vinagre Balsâmico)
- 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
A nossa receita
- Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal, pimenta e o pimentão doce
- Cortar a cebola em cubos e reservar
- Dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem
- Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar dourada
- Juntar o frango e deixar cozinhar mexendo sempre com uma espátula durante 3 minutos (aproximadamente)
- Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre
- Servir com arroz branco e acompanhar com fatias de ananás
Os nossos ingredientes para os Bróculos salteados em azeite de gengibre e alho:
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Pedaço de gengibre (tamanho de um polegar) descascado e picado finamente ou ralado
- 3 Dentes de alho, descascados e picados ou esmagados
- 1 Cabeça grande de brócolos cortada em pequenos flores
- Sumo de 2 limas (cá em casa não havia limas, usámos limão)
A nossa receita
- Com a Wok fora de calor, colocar 1 colher de sopa de azeite e adicione o gengibre e o alho mexendo por 30 segundos. Em seguida, adicionar os brócolos e temperar com pimenta preta.
- Misturar o sumo de limão e o açúcar numa tigela pequena à parte e, em seguida, despejar sobre os brócolos. Aumentar o fogo e deixar borbulhar durante alguns minutos até o molho começar a reduzir um pouco e os brócolos cozinharem.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Huuummmmm
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarN apareceu o meu nome... Celina!
EliminarParece-me mt bem! 😉
EliminarMuito obrigada Saroccas e Celina Oliveira!
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