Peitos de Frango recheados com espinafres e queijo ricotta

O melhor da vida são os amigos e, por isso, saímos de casa e viemos partilhar estar receita com duas amigas! 
Já não nos lembramos da origem desta receita mas, cá em casa, é uma das preferidas. 

Esperamos que gostem!




Os nossos ingredientes:

  • 3 Peitos de frango abertos longitudinalmente 
  • 1 Limão espremido 
  • 500g Espinafres frescos (se não for possível comprar frescos, substituir pelos congelados e descongelar pelo menos 30min antes para reduzir o teor de água)
  • 250g Queijo Ricotta (nós gostamos especialmente da marca Galbani, que compramos no Continente)
  • 150g Queijo Mozzarela ralado
  • 2 Colheres de sopa de azeite 
  • Sal q.b.
  • Paprika (pimentão doce) q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)

A nossa receita
  1. Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, sal, paprika e pimenta preta
  2. Untar a Wok com azeite e colocar os espinafres, salpicando com água se necessário
  3. Quando estiverem amolecidos, retirar do lume e adicionar o queijo ricotta
  4. Envolver bem e levar ao lume por 3 minutos, mexendo sempre
  5. Rechear os peitos de frango com a mistura dos espinafres e queijo ricotta
  6. Dispor num pyrex/tabuleiro untando com azeite
  7. Salpicar com o queijo mozzarela e levar ao Forno a 180ºC por 20 minutos, até dourar
  8. Acompanhar com arroz basmati simples ou aromatizado

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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