Caril de Vegetais com Arroz Basmati aromatizado de Manjericão
Voltamos hoje com mais uma das receitas preferidas cá de casa! Adoramos caril e, por isso, adoramos experimentar pós e treinar receitas.
Hoje trazemos Caril de vegetais com arroz basmati aromatizado de manjericão.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes:
Hoje trazemos Caril de vegetais com arroz basmati aromatizado de manjericão.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes:
- 3 Dentes de alho (picados)
- 1 Cebola (picada)
- 30g Azeite
- Vegetais variados, cortados em pedaços: courgette, cogumelos frescos, pimento verde/amarelo/laranja, tomate (usámos estes porque era o que tínhamos hoje em casa, mas podem ser usados aqueles que estiverem na gaveta do frigorífico)
- 250ml Nata de soja
- 100ml Leite de soja
- 1 Colher de sobremesa de caril (usámos um pó trazido de Goa)
- 1 Colher de sobremesa de coco ralado (ou leite de coco)
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- 1 Chávena almoçadeira de Arroz Basmati
- 3 Pés de Manjericão (picado)
A nossa receita
- Picar a cebola e o alho para a wok. Adicionar o azeite e refogar durante cerca de cinco minutos até dourar
- Adicionar os vegetais (excepto o tomate) e misturar
- Temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar refogar por cerca de cinco minutos
- Numa taça juntar as natas e pó de caril (provar para rectificar o grau de picante desejado)
- Adicionar o preparado aos legumes e rectificar a textura com o leite de soja, até obter a cremosidade desejada e cozinhar por mais 5 minutos
- Num tacho grande colocar o arroz com água e o sal. Colocar o manjericão dentro de uma bola infusora de chá dentro da panela ou dentro de um saquinho de rede/papel de filtro
- Mexer o arroz, tapar e levar ao lume médio. Deixar cozinhar com tampa e sem mexer mais, até que toda a água esteja absorvida e comece a fazer uma espécie de "buraquinhos"
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e separar os bagos de arroz cuidadosamente com um garfo
- Empratar e servir
Sugestões
- Podem adicionar uma malagueta fresca cortada em fatias fininhas
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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