Caril de Vegetais com Arroz Basmati aromatizado de Manjericão

Voltamos hoje com mais uma das receitas preferidas cá de casa! Adoramos caril e, por isso, adoramos experimentar pós e treinar receitas. 

Hoje trazemos Caril de vegetais com arroz basmati aromatizado de manjericão.

Esperamos que gostem!





Os nossos ingredientes:

  • 3 Dentes de alho (picados)
  • 1 Cebola (picada)
  • 30g Azeite
  • Vegetais variados, cortados em pedaços: courgette, cogumelos frescos, pimento verde/amarelo/laranja, tomate (usámos estes porque era o que tínhamos hoje em casa, mas podem ser usados aqueles que estiverem na gaveta do frigorífico)
  • 250ml Nata de soja
  • 100ml Leite de soja
  • 1 Colher de sobremesa de caril (usámos um pó trazido de Goa)
  • 1 Colher de sobremesa de coco ralado (ou leite de coco)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • 1 Chávena almoçadeira de Arroz Basmati
  • 3 Pés de Manjericão (picado)

A nossa receita
  1. Picar a cebola e o alho para a wok. Adicionar o azeite e refogar durante cerca de cinco minutos até dourar
  2. Adicionar os vegetais (excepto o tomate) e misturar
  3. Temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar refogar por cerca de cinco minutos
  4. Numa taça juntar as natas e pó de caril (provar para rectificar o grau de picante desejado)
  5. Adicionar o preparado aos legumes e rectificar a textura com o leite de soja, até obter a cremosidade desejada e cozinhar por mais 5 minutos
  6. Num tacho grande colocar o arroz com água e o sal. Colocar o manjericão dentro de uma bola infusora de chá dentro da panela ou dentro de um saquinho de rede/papel de filtro
  7. Mexer o arroz, tapar e levar ao lume médio. Deixar cozinhar com tampa e sem mexer mais, até que toda a água esteja absorvida e comece a fazer uma espécie de "buraquinhos"
  8. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e separar os bagos de arroz cuidadosamente com um garfo
  9. Empratar e servir

Sugestões
  • Podem adicionar uma malagueta fresca cortada em fatias fininhas

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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