Paté de feijão branco e pimentos e Seitan assado com especiarias e arroz de laranja

Hoje, 1 de Novembro, é dia Mundial do Veganismo.

Assim, trazemos hoje uma receita totalmente vegan. E, como é feriado, acrescentamos uma entrada para partilhar com toda a família.

Receitas inspiradas no blog Sociedadevegan.pt, Blog Mundo de Receitas Bimby e Revista Bimby de Novembro de 2017



ENTRADA: PATÉ DE FEIJÃO BRANCO E PIMENTOS (BIMBY)

Os nossos ingredientes
  • 1 Cabeça de alho (50g aproximadamente)
  • Azeite q.b. para regar
  • 50g Sementes de sésamo
  • 20g Óleo de sésamo
  • Sumo de 1 limão
  • 400g Feijão branco cozido (escorrido porque usámos em lata)
  • 1 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Pitada de pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • 3 Pés de manjericão
  • 100g Pimento assado cortado em pedaços
  • Paprika (pimentão doce) para polvilhar

A nossa receita
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a cabeça de alho sobre um quadrado de papel de alumínio, regar com um fio de azeite, fechar e levar ao forno cerca de 1hora. Retirar e deixar arrefecer
  2. Colocar no copo as sementes de sésamo e aquecer 3 min/100ºC/vel 1
  3. Adicionar o óleo de sésamo e 50g de sumo de limão e triturar 25seg/vel 7 (baixar com a ajuda da espátula o que ficar na parede do copo)
  4. Adicionar o alho assado, feijão, cominhos, sal, pimenta e manjericão e triturar 15 seg/vel 5
  5. Adicionar o pimento e envolver 5 seg/vel 3
  6. Retirar, polvilhar com paprika e regar com um fio de azeite
  7. Servir com pão preto, tostas integrais ou pão torrado. Cá em casa preferimos pão de sementes de abóbora que compramos no Continente.



PRATO PRINCIPAL: SEITAN ASSADO COM ESPECIARIAS E ARROZ DE LARANJA

Os nossos ingredientes 

Para o Seitan assado:
  • 1kg Seitan (comprado na loja Celeiro, cortado em fatias pequenas incertas)
  • 3 Colheres de sobremesa de alho picado
  • 2 Cebolas (picadas)
  • 1 Colher de sopa de Garam masala (comprado no Jumbo, mas pode ser feito em casa)
  • 1 Colher de sobremesa de gengibre ralado
  • Sal e azeite q.b.
  • 1 Colher de sobremesa de pó de caril (este foi trazido pela minha prima de Goa)
  • 1 Chávena de leite de soja (comprado no Continente)
  • 200ml Natas de soja
Para o Arroz de Laranja

  • 300g Arroz (cá em casa usamos Basmati)
  • 1 Laranja (sumo e casca)
  • 800g Água + 150g (para acrescentar durante a cozedura)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 30g Azeite

Seitan assado com especiarias
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Temperar o seitan com 1 colher de sobremesa de alho, gengibre, sal, garam masala e deixar marinar por 30 minutos 
  3. Saltear aos poucos na wok e levar ao forno por 20 minuts (mexer levemente para assar ao fim de 10 minutos)
  4. Preparar o molho de caril numa frigideira à parte: refogar a cebola e 2 colheres de sobremesa de alho com azeite e acrescentar o caril, sal e refogar por 5 minutos. Juntar o leite e as natas e acertar o tempero
  5. Servir com o molho de caril e arroz de laranja
Arroz de laranja (Bimby)

  1. Retirar a casca da laranja, colocar a casca no copo e pulverizá-la, primeiro dando uns toques de Turbo e de seguida 15seg/vel 5-7-9 (repetir este processo as vezes necessárias até que fique bem ralada)
  2. Acrescentar a cebola cortada em quartos e os alhos e picar 5seg/vel 5
  3. Juntar o azeite e refogar 3min/100º/vel 1 
  4. Quando terminar, colocar o cesto com o arroz no copo e deitar a água bastante quente (aquecer no jarro eléctrico) e o sumo
  5. Cozinhar 20min/100º/vel 4

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!



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