Paté de feijão branco e pimentos e Seitan assado com especiarias e arroz de laranja
Hoje, 1 de Novembro, é dia Mundial do Veganismo.
Assim, trazemos hoje uma receita totalmente vegan. E, como é feriado, acrescentamos uma entrada para partilhar com toda a família.
Receitas inspiradas no blog Sociedadevegan.pt, Blog Mundo de Receitas Bimby e Revista Bimby de Novembro de 2017
ENTRADA: PATÉ DE FEIJÃO BRANCO E PIMENTOS (BIMBY)
Os nossos ingredientes
Os nossos ingredientes
Para o Seitan assado:
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Assim, trazemos hoje uma receita totalmente vegan. E, como é feriado, acrescentamos uma entrada para partilhar com toda a família.
Receitas inspiradas no blog Sociedadevegan.pt, Blog Mundo de Receitas Bimby e Revista Bimby de Novembro de 2017
ENTRADA: PATÉ DE FEIJÃO BRANCO E PIMENTOS (BIMBY)
Os nossos ingredientes
- 1 Cabeça de alho (50g aproximadamente)
- Azeite q.b. para regar
- 50g Sementes de sésamo
- 20g Óleo de sésamo
- Sumo de 1 limão
- 400g Feijão branco cozido (escorrido porque usámos em lata)
- 1 Colher de chá de cominhos
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Pitada de pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- 3 Pés de manjericão
- 100g Pimento assado cortado em pedaços
- Paprika (pimentão doce) para polvilhar
A nossa receita
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a cabeça de alho sobre um quadrado de papel de alumínio, regar com um fio de azeite, fechar e levar ao forno cerca de 1hora. Retirar e deixar arrefecer
- Colocar no copo as sementes de sésamo e aquecer 3 min/100ºC/vel 1
- Adicionar o óleo de sésamo e 50g de sumo de limão e triturar 25seg/vel 7 (baixar com a ajuda da espátula o que ficar na parede do copo)
- Adicionar o alho assado, feijão, cominhos, sal, pimenta e manjericão e triturar 15 seg/vel 5
- Adicionar o pimento e envolver 5 seg/vel 3
- Retirar, polvilhar com paprika e regar com um fio de azeite
- Servir com pão preto, tostas integrais ou pão torrado. Cá em casa preferimos pão de sementes de abóbora que compramos no Continente.
PRATO PRINCIPAL: SEITAN ASSADO COM ESPECIARIAS E ARROZ DE LARANJA
Os nossos ingredientes
Para o Seitan assado:
- 1kg Seitan (comprado na loja Celeiro, cortado em fatias pequenas incertas)
- 3 Colheres de sobremesa de alho picado
- 2 Cebolas (picadas)
- 1 Colher de sopa de Garam masala (comprado no Jumbo, mas pode ser feito em casa)
- 1 Colher de sobremesa de gengibre ralado
- Sal e azeite q.b.
- 1 Colher de sobremesa de pó de caril (este foi trazido pela minha prima de Goa)
- 1 Chávena de leite de soja (comprado no Continente)
- 200ml Natas de soja
Para o Arroz de Laranja
- 300g Arroz (cá em casa usamos Basmati)
- 1 Laranja (sumo e casca)
- 800g Água + 150g (para acrescentar durante a cozedura)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- 30g Azeite
Seitan assado com especiarias
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Temperar o seitan com 1 colher de sobremesa de alho, gengibre, sal, garam masala e deixar marinar por 30 minutos
- Saltear aos poucos na wok e levar ao forno por 20 minuts (mexer levemente para assar ao fim de 10 minutos)
- Preparar o molho de caril numa frigideira à parte: refogar a cebola e 2 colheres de sobremesa de alho com azeite e acrescentar o caril, sal e refogar por 5 minutos. Juntar o leite e as natas e acertar o tempero
- Servir com o molho de caril e arroz de laranja
Arroz de laranja (Bimby)
- Retirar a casca da laranja, colocar a casca no copo e pulverizá-la, primeiro dando uns toques de Turbo e de seguida 15seg/vel 5-7-9 (repetir este processo as vezes necessárias até que fique bem ralada)
- Acrescentar a cebola cortada em quartos e os alhos e picar 5seg/vel 5
- Juntar o azeite e refogar 3min/100º/vel 1
- Quando terminar, colocar o cesto com o arroz no copo e deitar a água bastante quente (aquecer no jarro eléctrico) e o sumo
- Cozinhar 20min/100º/vel 4
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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