Filete enrolado em Bacon acompanhado de Puré rústico de Batata e Delícia de chocolate
Nada como um dia de folga para dedicar algum tempo à família. Fomos passear e, no meio das mil e uma conversas, lembrá-mo-nos de experimentar mais uma receita hoje à noite e deixar-nos levar por uma delícia de chocolate a seguir.
Desta vez inspirá-mo-nos no site TasteMade Brasil.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
A nossa receita
A nossa receita
Desta vez inspirá-mo-nos no site TasteMade Brasil.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
- 180g de Manteiga
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Raspas de 1 limão
- 1kg Batata pequena
- ¼ Chávena de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- 500ml de Leite magro
- Bacon em tiras
- 8 Medalhões de filete
A nossa receita
- Numa frigideira/panela pequena colocar a manteiga e derreter em lume brando
- Juntar o tomilho, o alecrim e as raspas de limão e deixar em lume brando por 5 minutos. Reservar para arrefecer (colocar no frigorífico)
- Dispor as batatas num tabuleiro, juntar o azeite, o sal e a pimenta e levar ao forno até ficarem macias
- Colocar as batatas num recipiente e amassar bem
- Juntar o leite e misturar (corrigir o sal se necessário)
- Enrolar as fatias de bacon nos medalhões de filete, temperar dos dois lados com sal e pimenta preta
- Numa frigideira colocar a manteiga aromatizada e, quando derreter, juntar o filete e grelhar dos dois lados por 5 minutos para selar
- Levar ao forno a 200ºC por 10 minutos
- Servir o filete com o puré rústico
- Dispor uma colherada da manteiga aromatizada em cima do filete
Para sobremesa
Delícia de Chocolate (receita Bimby)
Delícia de Chocolate (receita Bimby)
- 6 Ovos
- 1 Pitada de sal
- 200g Açucar
- 150g Manteiga à temperatura ambinete (e mais um pouco para untar)
- 250g Chocolate para culinária (partido em pedaços pequenos)
- 50g Farinha
A nossa receita
- Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar com manteriga uma forma de fundo amovivel (aproximadamente 22cm de diametro)
- Inserir a borboleta e colocar no copo as claras e o sal. Bater a 6min/vel 3.5
- Adicionar 20g de açúcar e bater 20seg/vel 3.5.
- Retirar e reservar
- Retirar a borboleta. Colocar no copo 180g de açúcar, as gemas e a manteiga e bater 5min/70ºC/vel 4
- Adicionar o chocolate, deixar amolecer uns segundos e misturar 20seg/vel 5
- Adicionar a farinha e misturar 10seg/vel 5
- Inserir a borboleta. Adicionar as claras batidas e envolver 20seg/ vel 2.5
- Deitar na forna a 200ºC cerca de 10 minutos
- Deixar arrefecer o bolo cerca de 5 minutos e servir quente ou frio
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Comentários
Enviar um comentário