Filete enrolado em Bacon acompanhado de Puré rústico de Batata e Delícia de chocolate

Nada como um dia de folga para dedicar algum tempo à família. Fomos passear e, no meio das mil e uma conversas, lembrá-mo-nos de experimentar mais uma receita hoje à noite e deixar-nos levar por uma delícia de chocolate a seguir.

Desta vez inspirá-mo-nos no site TasteMade Brasil.

Esperamos que gostem!




Os nossos ingredientes

  • 180g de Manteiga
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 1kg Batata pequena
  • ¼ Chávena de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • 500ml de Leite magro
  • Bacon em tiras
  • 8 Medalhões de filete

A nossa receita
  1. Numa frigideira/panela pequena colocar a manteiga e derreter em lume brando
  2. Juntar o tomilho, o alecrim e as raspas de limão e deixar em lume brando por 5 minutos. Reservar para arrefecer (colocar no frigorífico)
  3. Dispor as batatas num tabuleiro, juntar o azeite, o sal e a pimenta e levar ao forno até ficarem macias
  4. Colocar as batatas num recipiente e amassar bem
  5. Juntar o leite e misturar (corrigir o sal se necessário)
  6. Enrolar as fatias de bacon nos medalhões de filete, temperar dos dois lados com sal e pimenta preta
  7. Numa frigideira colocar a manteiga aromatizada e, quando derreter, juntar o filete e grelhar dos dois lados por 5 minutos para selar 
  8. Levar ao forno a 200ºC por 10 minutos
  9. Servir o filete com o puré rústico
  10. Dispor uma colherada da manteiga aromatizada em cima do filete



Para sobremesa
Delícia de Chocolate (receita Bimby)

  • 6 Ovos
  • 1 Pitada de sal
  • 200g Açucar
  • 150g Manteiga à temperatura ambinete (e mais um pouco para untar)
  • 250g Chocolate para culinária (partido em pedaços pequenos)
  • 50g Farinha


A nossa receita

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar com manteriga uma forma de fundo amovivel (aproximadamente 22cm de diametro)
  2. Inserir a borboleta e colocar no copo as claras e o sal. Bater a 6min/vel 3.5
  3. Adicionar 20g de açúcar e bater 20seg/vel 3.5.
  4. Retirar e reservar
  5. Retirar a borboleta. Colocar no copo 180g de açúcar, as gemas e a manteiga e bater 5min/70ºC/vel 4
  6. Adicionar o chocolate, deixar amolecer uns segundos e misturar 20seg/vel 5
  7. Adicionar a farinha e misturar 10seg/vel 5
  8. Inserir a borboleta. Adicionar as claras batidas e envolver 20seg/ vel 2.5
  9. Deitar na forna a 200ºC cerca de 10 minutos
  10. Deixar arrefecer o bolo cerca de 5 minutos e servir quente ou frio

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 

Sejam Felizes!

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