Frango Agridoce com Bróculos salteados em azeite de Gengibre e Alho

Para iniciar a semana com um prato quentinho e saboroso, que o tempo já pede, hoje deixamos uma sugestão de Frango. Sabe bem para saborear ao jantar de domingo, com a família à mesa!

Receitas adaptadas de "As Receitas lá de casa" do LifeStyleSapo e do blog kitchensanctuary.com através de FitnessMeals.



Os nossos ingredientes para o Frango Agridoce
  • 4 Peitos de frango
  • 1,5 Colheres de café de Pimentão doce 
  • 1 Cebola (cortada em cubos ou picada) 
  • 1,5 Colheres de sopa de amido de milho (Maizena. Nós usamos a "Express") 
  • 300ml Calda de ananás 
  • 6 Colheres de sopa de Polpa de tomate 
  • 4,5 Colheres de sopa de vinagre de sidra (cá em casa usamos Vinagre Balsâmico)
  • 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo 
  • 2 Colheres de sopa de azeite 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)

A nossa receita
  1. Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal, pimenta e o pimentão doce
  2. Cortar a cebola em cubos e reservar
  3. Dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem
  4. Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar dourada
  5. Juntar o frango e deixar cozinhar mexendo sempre com uma espátula durante 3 minutos (aproximadamente)
  6. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre
  7. Servir com arroz branco e acompanhar com fatias de ananás

Os nossos ingredientes para os Bróculos salteados em azeite de gengibre e alho: 
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Pedaço de gengibre (tamanho de um polegar) descascado e picado finamente ou ralado
  • 3 Dentes de alho, descascados e picados ou esmagados
  • 1 Cabeça grande de brócolos cortada em pequenos flores
  • Sumo de 2 limas (cá em casa não havia limas, usámos limão)

A nossa receita
  1. Com a Wok fora de calor, colocar 1 colher de sopa de azeite e adicione o gengibre e o alho mexendo por 30 segundos. Em seguida, adicionar os brócolos e temperar com pimenta preta.
  2. Misturar o sumo de limão e o açúcar numa tigela pequena à parte e, em seguida, despejar sobre os brócolos. Aumentar o fogo e deixar borbulhar durante alguns minutos até o molho começar a reduzir um pouco e os brócolos cozinharem.

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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