Salada de Tofu/Frango Marinado com "Esparguete" de vegetais
Hoje para um jantar leve e delicioso vamos partilhar a receita de Salada de tofu/frango marinado com "esparguete" de vegetais.
Sabemos que o Outono já chegou, mas continua a saber bem um jantar leve e saboroso para o início de uma semana cheia de boa energia!
Receita foi inspirada no site vidaativa.pt - Receitas de Verão.
Os nossos ingredientes
- 2 nacos de Tofu branco ou fumado (versão não vegetariana: peitos de frango limpos)
- 1 colher de sopa de côco ralado
- 1 colher de sopa de óleo
de sésamo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mel caseiro (pode ser substituído por melaço ou pasta de tâmaras)
- 1 colher de sobremesa de
ShriRacha (molho de pimento tailandês)
- 1 pedaço de gengibre ralado
(preferencialmente fresco)
- 3 dentes de alho picados
- 3 cenouras médias cruas
espiralizadas
- ½ repolho espiralizado
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
1. Numa
tigela, misturar o côco ralado, óleo de sésamo, sal, mel e
molho ShriRacha.
2. Colocar o tofu cortado em cubos/peitos de frango para uma tigela funda e deitar metade da marinada sobre
eles.
3. Deixar
descansar por 20 minutos e reservar a outra metade da marinada.
4. Passados
os 20 minutos, untar uma frigideira com azeite e acrescentar o tofu/peitos de
frango juntamente como molho marinado.
5.
Acrescentar o gengibre e o alho. Deixe estar por 5 minutos e virar.
6. Ir
mexendo aos poucos até que a marinada engrosse e o tofu esteja cozinhado/frango coza por inteiro e
fique tenrinho
7. Para
servir, dividir a cenoura e o repolho para os pratos. Deitar o tofu/frango ao molho
por cima e acompanhar com salada, se desejar
Dicas:
- Para o Tofu absorver melhor o sabor da marinada, aconselhamos que seja embrulhado e pressionado em papel absorvente antes, de forma a reduzir a humidade. Cá em casa preferimos o tofu fumado, pois tem um sabor mais forte e agradável, mesmo cru; no caso do frango aconselhamos que os peitos sejam cortados ao meio
longitudinalmente, ou em pequenas tiras
- Atenção
que o molho SriRacha pode ser bastante picante! Aconselhamos a experimentar
primeiro à parte ou colocar pequenas doses e ajustar o tempero no final.
Pode ser comprado em superfícies comerciais (comprámos o nosso no Jumbo,
mas pode ser também feito em casa)
- Costumamos
cozinhar com azeite caseiro, sempre em pequenas quantidades. Basta untar a
frigideira/wook com a ajuda de um pincel ou papel de cozinha de forma a
remover o excesso de gordura e mantendo o suficiente para cozinhar
saudavelmente e não aderir às paredes da frigideira/wook
- Cá em
casa não usámos gengibre fresco, substituímos por gengibre
ralado
- Se não tiveres um Spiralizer para
fazer o esparguete de legumes, podes usar como alternativa um cortador simples para criar as
longas fatias de cenoura; para o repolho uma faca de gume afiado,
comprida, permite cortar em fatias muito finas
- Sugestão: no
final, depois de remover o tofu/frango, poderá passar umas rodelas de cebola pelo
calor da frigideira/wook até alourar e amolecer e servir por cima do tofu/frango
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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