Salada de Tofu/Frango Marinado com "Esparguete" de vegetais

Hoje para um jantar leve e delicioso vamos partilhar a receita de Salada de tofu/frango marinado com "esparguete" de vegetais.

Sabemos que o Outono já chegou, mas continua a saber bem um jantar leve e saboroso para o início de uma semana cheia de boa energia!

Receita foi inspirada no site vidaativa.pt - Receitas de Verão.





Os nossos ingredientes
  • 2 nacos de Tofu branco ou fumado (versão não vegetariana: peitos de frango limpos) 
  • 1 colher de sopa de côco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de mel caseiro (pode ser substituído por melaço ou pasta de tâmaras)
  • 1 colher de sobremesa de ShriRacha (molho de pimento tailandês)
  • 1 pedaço de gengibre ralado (preferencialmente fresco)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cenouras médias cruas espiralizadas
  • ½ repolho espiralizado

Para a marinada 
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico

  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de curcuma
  • 1 Colher de sopa de paprika
  • 1 Colher de sopa de mostarda em pó
  • Sumo de 1 limão 
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de sopa de molho inglês
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 2 Folhas de Louro
A nossa Receita

1. Numa tigela, misturar o côco ralado, óleo de sésamo, sal, mel e molho ShriRacha. 
2. Colocar o tofu cortado em cubos/peitos de frango para uma tigela funda e deitar metade da marinada sobre eles.
3. Deixar descansar por 20 minutos e reservar a outra metade da marinada.
4. Passados os 20 minutos, untar uma frigideira com azeite e acrescentar o tofu/peitos de frango juntamente como molho marinado. 
5. Acrescentar o gengibre e o alho. Deixe estar por 5 minutos e virar.
6. Ir mexendo aos poucos até que a marinada engrosse e o tofu esteja cozinhado/frango coza por inteiro e fique tenrinho
7. Para servir, dividir a cenoura e o repolho para os pratos. Deitar o tofu/frango ao molho por cima e acompanhar com salada, se desejar

Dicas:
  • Para o Tofu absorver melhor o sabor da marinada, aconselhamos que seja embrulhado e pressionado em papel absorvente antes, de forma a reduzir a humidade. Cá em casa preferimos o tofu fumado, pois tem um sabor mais forte e agradável, mesmo cru; no caso do frango aconselhamos que os peitos sejam cortados ao meio longitudinalmente, ou em pequenas tiras
  • Atenção que o molho SriRacha pode ser bastante picante! Aconselhamos a experimentar primeiro à parte ou colocar pequenas doses e ajustar o tempero no final. Pode ser comprado em superfícies comerciais (comprámos o nosso no Jumbo, mas pode ser também feito em casa)
  • Costumamos cozinhar com azeite caseiro, sempre em pequenas quantidades. Basta untar a frigideira/wook com a ajuda de um pincel ou papel de cozinha de forma a remover o excesso de gordura e mantendo o suficiente para cozinhar saudavelmente e não aderir às paredes da frigideira/wook
  • Cá em casa não usámos gengibre fresco, substituímos por gengibre ralado 
  • Se não tiveres um Spiralizer para fazer o esparguete de legumes, podes usar como alternativa um cortador simples para criar as longas fatias de cenoura; para o repolho uma faca de gume afiado, comprida, permite cortar em fatias muito finas
  • Sugestão: no final, depois de remover o tofu/frango, poderá passar umas rodelas de cebola pelo calor da frigideira/wook até alourar e amolecer e servir por cima do tofu/frango
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!



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