Caprese de Beringela no forno, acompanhado de couscous e mistura agridoce de vegetais

Hoje trazemos uma receita deliciosa e facílima de fazer!
Esta é totalmente vegetariana e inspirada na revista da Bimby de Set/2017, com algumas alterações de acordo com aquilo que gostamos mais (e às vezes com aquilo que temos na gaveta do frigorífico ou na prateleira da despensa!)




Os nossos ingredientes
  • 2 Beringelas pequenas cortadas em rodelas
  • 400g Tomate cortado em rodelas + 200g Tomate cortado em pedaços
  • 400g Queijo Mozarela fresco cortado em rodelas
  • 2 Colheres de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)
  • 350g Couscous  (hoje usámos uma mistura de "Couscous Harissa, com Chlili e Coentros" da marca Al'Fez)
  • 350g Água
  • 1 Colher de chá de massa de pimentão
  • 40g de Azeite (mais para untar)
  • 4 Dentes de Alho
  • 400g de Cebola Roxa
  • 160g Aipo (hoje substituímos por Alho-Francês, porque era o que havia em casa)
  • 30g Vinagre (nós preferimos o vinagre balsâmico)
  • 2 Colheres de chá de açucar
  • 60g Alcaparras 
  • 100g Azeitonas sem caroço
A nosa receita
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Num tabuleiro untado com azeite, dispor as rodelas lado a lado, pela seguinte ordem: beringela, tomate, queijo. Repetir até encher o tabuleiro
3. Temperar com um fio de azeite, sal e pimenta
4. Colocar no forno durante 30 minutos
5. Pesar o couscous e colocar num recipiente grande
6. Medir a água e adicionar massa de pimentão. Deixar ferver (Bimby: 4min/100ºC/Vel1)
7. Deitar sobre o couscous , deixar repousar 5minutos e separar os grãos com um garfo
8. Num tacho saltear o alho no azeite (Bimby: picar 3seg/Vel8 e cozinhar 3 min/Varoma/Vel1)
9. Adicionar a cebola e o aipo (Bimby: picar 4seg/Vel 4 e cozinhar 5 min/Varoma/Vel1)
10. Adicionar o tomate em pedaços, o vinagre e o açúcar (Bimby: cozinhar 5min/ Varoma/Vel1)
11. Adicionar as alcaparras e azeitonas e envolver com ajuda de uma espátula

Dicas:
  • Se gostares de um couscous mais picante, na água podes acrescentar molho SriRacha pode ser bastante picante! 
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

Comentários