Molho: Vinagrete, Vinagrete com mostarda e mel, Iogurte com alho e cebolinho

Como fazemos muitas saladas e temos quase sempre vegetais cozidos/assados, nunca podem faltar estes molhos cá em casa. E, quando faltam, não é por muito tempo.

Também podem ser usados para marinar carnes, por exemplo. 

Normalmente fazemos na Bimby porque é muito rápido, simples e ficam deliciosos! E com pouca loiça para lavar, o que também é importante, pois podemos gastá-lo noutras coisas.

Mas vamos apresentar, também, receitas substitutas para que não usa ou não tem Bimby.

Usamos frascos antigos ou reutilizamos os frascos das azeitonas, beterrabas cozidas, etc para depois guardar os molhos. 

As etiquetas fazemos online no site canva.pt e é só imprimir e colar com papel autocolante transparente!





COM A BIMBY 

MOLHO VINAGRETE
(receita do sie https://www.mundodereceitasbimby.com.pt)

Os nossos Ingredientes
  • 50g vinagre
  • 150g azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de orégãos (os nossos são caseiros do Alentejo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto (preferencialmente moída no momento)
A nossa Receita
  1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 min/vel 5 
Dicas
  • Perfumar com outras ervas aromáticas e juntar cebola e alho picado

MOLHO VINAGRETE COM MOSTARDA E MEL
(receita do blog http://templodossabores.blogspot.pt)

Os nossos ingredientes
  • ½ chávena de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda (para melhor sabor usar mostarda Dijon)
  • 1 colher de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto (preferencialmente moída no momento)
A nossa receita
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 10 seg/vel 3

MOLHO DE IOGURTE COM ALHO E CEBOLINHO
(receita adaptada de https://www.mundodereceitasbimby.com.pt)

Os nossos ingredientes
  • 1 unidade iogurte natural
  • 1 colher de sopa cebolinho picado
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto (preferencialmente moída no momento)
Como preparar?
  1. Colocar o iogurte e o sumo do limão no copo e programar 10 seg/Vel 2
  2. Adicionar o azeite, alho e o cebolinho picado e programar 10 seg/Vel2
  3. Temperar com sal e pimenta 

SEM BIMBY

MOLHO VINAGRETE
(Receita do site https://pt.petitchef.com)

Os nossos ingredientes
  • 4 colheres de sopa de azeite (azeite de oliva, azeite de girassol, azeite de nozes, azeite de sésamo)
  • 2 colheres de sopa de vinagre (vinagre de vinho, vinagre balsâmico, vinagre de arroz, vinagre de maçã)
  • Sal
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • Temperar a gosto com mostarda, alho, mel, molho de soja, cebola, ervas aromáticas, frutos secos, fruta fresca
A nossa receita
  1. Colocar todos os ingredientes dentro de uma garrafa, fechar, agitar e servir

MOLHO DE IOGURTE COM ALHO E CEBOLINHO
(Receita do blog http://cozinha-com-alma.blogspot.pt)

Os nossos ingredientes
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher de sopa bem cheia de cebolinho cortado
  • 4 colheres de leite 
  • Sal
  • Pimenta moída a gosto (preferencialmente moída no momento)
A nossa receita
  1. Descascar e esmagar bem o alho, ou passar por picador próprio ou  almofariz
  2. Numa taça colocar todos os ingredientes: iogurte, cebolinho, alho esmagado, sal e a pimenta
  3. Bater bem com varas até ficarem bem misturados
  4. Tapar o molho e deixar repousar no frigorífico pelo menos 20 minutos
  5. Antes de o servir, rectificar os temperos

Comentários