Jambalaya
Esta é uma receita vinda directamente dos Estados Unidos. É uma receita típica do estado de Lousiana, adaptada da melhor maneira para os vegetarianos, inspirada no blog de receitas veganheaven.
Jambalaya é um prato de arroz muito popular no sul dos Estados Unidos. Costuma incluir arroz, vegetais, algum tipo de carne ou salsicha e, por vezes, marisco, fazendo até lembrar a Paella Espanhola.
É um prato super simples de fazer, delicioso e recheada de nutrientes. Para além disso, é um prato económico e facilmente adaptável ao que que tivermos disponível na despensa.
Não se conhece bem a sua origem, contudo aparece nos dicionários desde o século XIX. Pensasse que poderá ter origem na junção das palavras "jamba" (do francês, fiambre) e "aya" ou "yaya" (do linguagem falada pelos escravos do sul dos Estados Unidos).
Esperamos que gostem !
Os nossos Ingredientes
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho picados
- 1/3 Pimento (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos não muito pequenos
- 2 Caules de aipo picados
- 2 Tomates cortados em cubos (podem ser substituídos por polpa de tomate)
- 1 Lata grande de feijão preto
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 1 Colher de sopa de tabasco
- 1 Colher de sopa de tempero Cajun (nós fizemos uma mistura caseira em casa)
- Arroz cozido (podem utilizar os restos de outra receita, re-utilizando e reduzindo gastos)
- 1 Molho pequeno de cebolinho fresco picado
- 1 Molho pequeno de salsa fresca picada
Para o tempero Cajun
- 1 Colher de sopa de paprika (se for fumada, melhor)
- 1 Colher de sopa de tomilho
- 1 Colher de sopa de sementes de mostarda (pode ser substituído por mostarda em pó)
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de cebola em pó
- 1/2 Colher de sopa de pimenta cayena
- 1/2 Colher de sopa de oregãos
A nossa receita
- Numa panela grande ou frigideira larga dourar cebola e alho
- Adicionar os pimentos cortados em cubos e o aipo, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos
- Juntar o tomate e o feijão preto, temperando em seguida com o molho de soja, tabasco e tempero Cajun
- Adicionar o arroz e envolver
- Finalizar com a frescura do cebolinho e salsa fresca
Sugestões
- Podem regular o picante do prato adicionando mais ou menos tabasco
- Podem adicionar tofu fumado ou salsicha vegan ao prato para o tornar mais rico
- Experimentem com um toque de limão espremido por cima
- Podem fazer um receita dupla ou tripla do tempero Cajun e guardar junto das vossas especiarias e temperos favoritos
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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