Feijoada de Cogumelos Marron com Arroz Basmati
Para hoje,
apeteceu-nos experimentar uma versão vegetariana de uma receita tradicional
portuguesa: Feijoada! E até tem aquele sabor típico dos chouriços, sem ter de
usar o chouriço, usando uma especiaria que descobrimos esta semana: pimentão
fumado!
Foi um sucesso
para o maridão, cuja infância foi rodeada de pratos alentejanos! Sem dúvida,
uma receita a repetir!
Esta receita foi inspirada
numa das receitas de feijoada dos livros da Gabriela Oliveira
(@gabriela.cozinha.vegetariana)
Os nossos ingredientes
- 3 chávenas de feijão vermelho (se for de lata, passar por água primeiro)
- 1 chávena de água de cozer o feijão (caso não tenha, usar água)
- 1/2 couve lombarda
- 1 cenoura
- 10 cogumelos marron grandes
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- Azeite
- Especiarias: louro, paprika fumada, paprika, açafrão-da-índia, sal
A nossa receita
- Refogar a cebola, alho, tomate picados em azeite e sal 5 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
- Adicionar a folha de louro, a cenoura cortada em pedaços pequenos e a couve lombarda cortada em tirinhas, deixar cozer 5 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
- Adicionar as restantes especiarias (paprika fumada, paprika, açafrão-da-índia) e mexer um pouco.
- Adicionar os cogumelos marron cortados, envolvê-los no preparado e deixá-los cozinhar cerca de 5 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
- Por fim, adicionar o feijão vermelho e a água de cozer o feijão e deixar cozer por mais 10 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
- Acompanhámos com uma salada de couve coração, couve roxa, tomate, cenoura ralada, temperada com azeite e vinagre balsâmico e arroz basmati.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!

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