Feijoada de Cogumelos Marron com Arroz Basmati

Para hoje, apeteceu-nos experimentar uma versão vegetariana de uma receita tradicional portuguesa: Feijoada! E até tem aquele sabor típico dos chouriços, sem ter de usar o chouriço, usando uma especiaria que descobrimos esta semana: pimentão fumado!

Foi um sucesso para o maridão, cuja infância foi rodeada de pratos alentejanos! Sem dúvida, uma receita a repetir!

Esta receita foi inspirada numa das receitas de feijoada dos livros da Gabriela Oliveira (@gabriela.cozinha.vegetariana)



Os nossos ingredientes
  • 3 chávenas de feijão vermelho (se for de lata, passar por água primeiro)
  • 1 chávena de água de cozer o feijão (caso não tenha, usar água)
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 cenoura
  • 10 cogumelos marron grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Especiarias: louro, paprika fumada, paprika, açafrão-da-índia, sal


A nossa receita
  1. Refogar a cebola, alho, tomate picados em azeite e sal 5 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
  2. Adicionar a folha de louro, a cenoura cortada em pedaços pequenos e a couve lombarda cortada em tirinhas, deixar cozer 5 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
  3. Adicionar as restantes especiarias (paprika fumada, paprika, açafrão-da-índia) e mexer um pouco.
  4. Adicionar os cogumelos marron cortados, envolvê-los no preparado e deixá-los cozinhar cerca de 5 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
  5. Por fim, adicionar o feijão vermelho e a água de cozer o feijão e deixar cozer por mais 10 minutos (Bimby: 100ºC, vel 1).
  6. Acompanhámos com uma salada de couve coração, couve roxa, tomate, cenoura ralada, temperada com azeite e vinagre balsâmico e arroz basmati.

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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