Bifinhos de Seitan com molho de Mostarda acompanha salada de Couscous com pimento

O Seitan é um alimento proveniente da proteína do trigo, glúten. Por essa razão é muitas vezes chamado de Carne de glúten.
É uma receita antiga que consiste em fazer uma massa de farinha (como se fosse para cozer pão) e, em seguida, lavá-la fazendo com que perca gorduras e hidratos de carbono. Em seguida, e para finalizar, é cozinhada em molho de soja ganhando consistência.

Para conhecer um pouco mais sobre o seitan podem clicar aqui.

Pode ser confeccionada de várias maneiras. Aqui trazemos uma receita de Bifinhos com molho de mostarda, sendo que o Seitan deve ser cortado em fatias finas e compridas como os bifes a que estamos habituados.

Chamamos atenção aos celíacos que não deverão ingerir seitan pelo seu alto teor de glúten!


Esperamos que gostem!



Os nossos ingredientes
  • 1 Pacote de Seitan marinado 
  • 1 Colher de sobremesa de Azeite
  • Alho em pó q.b.
  • 2 Pacotes de Natas de soja
  • 3 Colheres de sobremesa de Mostarda (usámos Dijon, mas podem usar qualquer uma do vossos agrado)
  • 1 Colher de sopa de Mel (usámos mel caseiro do Alentejo)
  • Sumo de 1 Limão (da horta da avó )
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)

Para a marinada 
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de curcuma
  • 1 Colher de sopa de paprika
  • 1 Colher de sopa de mostarda em pó
  • Sumo de 1 limão 
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de sopa de molho inglês
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 2 Folhas de Louro

Para o Couscous
  • 1 Chávena de Couscous
  • 1 Colher de sobremesa de mistura em partes iguais de: Paprika e Alho em pó
  • Pimento cortado em cubos pequenos (usámos amarelo, laranja, verde e vermelho)
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 6 Ovos batidos com coentros picados e alho (opcional)
  • Mistura de pickles cortados em cubos pequenos a gosto


A nossa receita
  1. Preparar a marinada de seitan, cortá-lo em fatias finas e compridas e deixar repousar na marinada durante cerca de 30 miutos
  2. Começar por preparar a salada de couscous, cortando todos os vegetais
  3. Numa panela aquecer 2 chávenas de água temperada com mistura de paprika e alho em pó (temeprar com sal a gosto)
  4. Numa tigela grande, deitar o couscous seco
  5. Quando a água estiver a ferver, retirar do lume, deitar sobre o couscous, mexer todos os grãos e deixar repousar
  6. Numa frigideira, fritar os bifinhos de seitan em azeite e alho
  7. Preparar o molho de mostarda: adicionar as natas de soja, mel, mostarda e sumo de limão
  8. Baixar o lume e adicionar o molho de mostarda até engrossar
  9. Opcional: Cozinhar os ovos mexidos (previamente batidos com coentros picados e alho) e desfazer em pequenas partes
  10. Adicionar ao couscous os pimentos, cebola e pickles cortados, juntamente com os ovos mexidos se assim desejarem
  11. Temperar com pimenta preta moída e coentros
  12. Servir a salada de couscous com sumo de limão e coentros, acompanhando os bifinhos de seitan com molho de mostarda

Sugestões
  • Podem servir a salada sem os bifinhos, adicionando alguns vegetais ou cogumelos salteados, por exemplo. É uma salada rica e deliciosa que pode ser alterada ao sabor da nossa imaginação

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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