Bifinhos de Seitan com molho de Mostarda acompanha salada de Couscous com pimento
O Seitan é um alimento proveniente da proteína do trigo, glúten. Por essa razão é muitas vezes chamado de Carne de glúten.
É uma receita antiga que consiste em fazer uma massa de farinha (como se fosse para cozer pão) e, em seguida, lavá-la fazendo com que perca gorduras e hidratos de carbono. Em seguida, e para finalizar, é cozinhada em molho de soja ganhando consistência.
Para conhecer um pouco mais sobre o seitan podem clicar aqui.
Pode ser confeccionada de várias maneiras. Aqui trazemos uma receita de Bifinhos com molho de mostarda, sendo que o Seitan deve ser cortado em fatias finas e compridas como os bifes a que estamos habituados.
Chamamos atenção aos celíacos que não deverão ingerir seitan pelo seu alto teor de glúten!
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
- 1 Pacote de Seitan marinado
- 1 Colher de sobremesa de Azeite
- Alho em pó q.b.
- 2 Pacotes de Natas de soja
- 3 Colheres de sobremesa de Mostarda (usámos Dijon, mas podem usar qualquer uma do vossos agrado)
- 1 Colher de sopa de Mel (usámos mel caseiro do Alentejo)
- Sumo de 1 Limão (da horta da avó )
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
Para o Couscous
- 1 Chávena de Couscous
- 1 Colher de sobremesa de mistura em partes iguais de: Paprika e Alho em pó
- Pimento cortado em cubos pequenos (usámos amarelo, laranja, verde e vermelho)
- 1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 6 Ovos batidos com coentros picados e alho (opcional)
- Mistura de pickles cortados em cubos pequenos a gosto
A nossa receita
- Preparar a marinada de seitan, cortá-lo em fatias finas e compridas e deixar repousar na marinada durante cerca de 30 miutos
- Começar por preparar a salada de couscous, cortando todos os vegetais
- Numa panela aquecer 2 chávenas de água temperada com mistura de paprika e alho em pó (temeprar com sal a gosto)
- Numa tigela grande, deitar o couscous seco
- Quando a água estiver a ferver, retirar do lume, deitar sobre o couscous, mexer todos os grãos e deixar repousar
- Numa frigideira, fritar os bifinhos de seitan em azeite e alho
- Preparar o molho de mostarda: adicionar as natas de soja, mel, mostarda e sumo de limão
- Baixar o lume e adicionar o molho de mostarda até engrossar
- Opcional: Cozinhar os ovos mexidos (previamente batidos com coentros picados e alho) e desfazer em pequenas partes
- Adicionar ao couscous os pimentos, cebola e pickles cortados, juntamente com os ovos mexidos se assim desejarem
- Temperar com pimenta preta moída e coentros
- Servir a salada de couscous com sumo de limão e coentros, acompanhando os bifinhos de seitan com molho de mostarda
Sugestões
- Podem servir a salada sem os bifinhos, adicionando alguns vegetais ou cogumelos salteados, por exemplo. É uma salada rica e deliciosa que pode ser alterada ao sabor da nossa imaginação
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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