Caril de Legumes

Na Índia o caril é considerado um tipo de Massala (mistura de duas ou mais ervas ou especiarias). Existem formas de preparar o pó de caril comerciais e, as nossas preferidas, caseiras que diferem segundo os segredos de cada cozinheira. É isto que o torna sempre tão diferente e mágico.

Esta receita é o nosso refúgio quando temos uma quantidade considerável de legumes na gaveta do frigorífico e não sabemos o que havemos de fazer. Caril é sempre uma óptima escolha e opção, certo? E esta receita é tão simples de fazer!

Podem ser usados quaisquer legumes que gostem ou que estejam à mão. Podem também adicionar cubinhos de Tofu marinado para trazer um sabor mais fresco. Basta deixar a criatividade guiar-vos!


Os nossos ingredientes
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados 
  • Legumes cortados aos cubos (usámos abóbora, cenoura, courgette, beringela)
  • 1 Colher de chá de Pó de caril (usámos uma mistura oferecida por uma amiga de Goa)
  • 1 Colher de chá de Curcuma
  • 1 Colher de café de Cominhos 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • Coentros picados 
  • Arroz Basmati

A nossa receita
  1. Dourar a cebola e o alho no azeite 
  2. Adicionar os legumes cortados aos cubos até cozinharem (ficarão amolecidos)
  3. Temperar com o pó de caril, cominhos, curcuma, sal e pimenta preta
  4. Deixar libertar os aromas e adicionar o iogurte natural batido e côco ralado
  5. Deixar apurar 
  6. Salpicar com coentros frescos picados 
  7. Servir com arroz basmati 
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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