Caril de Legumes
Na Índia o caril é considerado um tipo de Massala (mistura de duas ou mais ervas ou especiarias). Existem formas de preparar o pó de caril comerciais e, as nossas preferidas, caseiras que diferem segundo os segredos de cada cozinheira. É isto que o torna sempre tão diferente e mágico.
Esta receita é o nosso refúgio quando temos uma quantidade considerável de legumes na gaveta do frigorífico e não sabemos o que havemos de fazer. Caril é sempre uma óptima escolha e opção, certo? E esta receita é tão simples de fazer!
Podem ser usados quaisquer legumes que gostem ou que estejam à mão. Podem também adicionar cubinhos de Tofu marinado para trazer um sabor mais fresco. Basta deixar a criatividade guiar-vos!
Os nossos ingredientes
- 1 Cebola média picada
- 2 Dentes de alho picados
- Legumes cortados aos cubos (usámos abóbora, cenoura, courgette, beringela)
- 1 Colher de chá de Pó de caril (usámos uma mistura oferecida por uma amiga de Goa)
- 1 Colher de chá de Curcuma
- 1 Colher de café de Cominhos
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- Coentros picados
- Arroz Basmati
A nossa receita
- Dourar a cebola e o alho no azeite
- Adicionar os legumes cortados aos cubos até cozinharem (ficarão amolecidos)
- Temperar com o pó de caril, cominhos, curcuma, sal e pimenta preta
- Deixar libertar os aromas e adicionar o iogurte natural batido e côco ralado
- Deixar apurar
- Salpicar com coentros frescos picados
- Servir com arroz basmati
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Parabéns pelo blog. É uma inspiração e um gosto
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