Empadão de Tofu com puré de Bróculos e Couve-flôr
Esta é uma receita de comida de conforto, para aqueles dias mais frios, que apetece enrolar no sofá com a mantinha a ver as nossas séries favoritas.
Trata-se de uma alternativa vegetariana de empadão, e melhor ainda, é uma óptima opção para quem está de dieta, pois o puré é feito sem batata, e fica mesmo delicioso!
Preparámos esta receita na Bimby, mas pode facilmente ser feita sem recorrer ao robot de cozinha.
Os nossos ingredientes
A nossa receita
Para o puré de bróculos e couve-flôr:
Para o Tofu:
Trata-se de uma alternativa vegetariana de empadão, e melhor ainda, é uma óptima opção para quem está de dieta, pois o puré é feito sem batata, e fica mesmo delicioso!
Preparámos esta receita na Bimby, mas pode facilmente ser feita sem recorrer ao robot de cozinha.
Os nossos ingredientes
- 400 gr de tofu Rosso (usámos da marca Taifun)
- 500gr de bróculos
- 500gr de couve-flôr
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 embalagem de molho de tomate com cebola e alho (usámos da marca Freshona)
- Azeite q.b.
- Flôr de sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de açúcar
- Queijo parmesão ralado q.b
A nossa receita
Para o puré de bróculos e couve-flôr:
- Preparar os bróculos e couve-flôr para serem cozidos a vapor com um pouco de flôr de sal.
- Para cozer a vapor, pode colocar num recipiente próprio, e colocar no micro-ondas por 6 minutos, verificar se já estão cozidos, e colocar mais uns minutos até ficarem totalmente cozinhados.
- Em alternativa, na Bimby, aproveitar enquanto se está a cozinhar o tofu, e utilizar a varoma para cozer os legumes.
- Quando prontos, usar a Bimby (30 segs, velocidades crescentes 3/5/7) ou uma Varinha mágica para fazer o puré.
- Retificar temperos a gosto (pode-se adicionar um pouco de manteiga para tornar o puré mais cremoso, bem como nóz moscada e/ou pimenta, para quem aprecia).
Para o Tofu:
- Picar a cebola e o alho e refogar (se na Bimby, 5 min, 100ºC, velocidade 1)
- Cortar o tofu em pequenos quadrados e de seguida picar com a varinha mágica, ou diretamente na Bimby (Velocidades 3/5, 15 segs).
- Adicionar o molho de tomate, o louro, o pacote de açúcar e sal.
- Cozinhar durante 20 min, Varoma, velocidade 1 (aproveitar este tempo para colocar os vegetais na varoma para cozerem, caso seja feito na Bimby).
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Quando pronto, passar o tofu para uma travessa de ir ao forno.
- Colocar os vegetais no copo da Bimby e terminar o puré (ver passos 4 e 5 do puré).
- Colocar o puré sobre a camada de tofu.
- Adicionar parmesão a gosto e vai ao forno gratinar.
- Servir - Bom apetite!
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Parece bem saboroso!
ResponderEliminarMuito obrigada Sara! Esperamos que gostes da receita quando a experimentares!
Eliminar