Empadão de Tofu com puré de Bróculos e Couve-flôr

Esta é uma receita de comida de conforto, para aqueles dias mais frios, que apetece enrolar no sofá com a mantinha a ver as nossas séries favoritas.

Trata-se de uma alternativa vegetariana de empadão, e melhor ainda, é uma óptima opção para quem está de dieta, pois o puré é feito sem batata, e fica mesmo delicioso!

Preparámos esta receita na Bimby, mas pode facilmente ser feita sem recorrer ao robot de cozinha. 




Os nossos ingredientes
  • 400 gr de tofu Rosso (usámos da marca Taifun)
  • 500gr de bróculos
  • 500gr de couve-flôr
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem de molho de tomate com cebola e alho (usámos da marca Freshona)
  • Azeite q.b.
  • Flôr de sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de açúcar
  • Queijo parmesão ralado q.b

A nossa receita

Para o puré de bróculos e couve-flôr:
  1. Preparar os bróculos e couve-flôr para serem cozidos a vapor com um pouco de flôr de sal.
  2. Para cozer a vapor, pode colocar num recipiente próprio, e colocar no micro-ondas por 6 minutos, verificar se já estão cozidos, e colocar mais uns minutos até ficarem totalmente cozinhados. 
  3. Em alternativa, na Bimby, aproveitar enquanto se está a cozinhar o tofu, e utilizar a varoma para cozer os legumes.
  4. Quando prontos, usar a Bimby (30 segs, velocidades crescentes 3/5/7) ou uma Varinha mágica para fazer o puré.
  5. Retificar temperos a gosto (pode-se adicionar um pouco de manteiga para tornar o puré mais cremoso, bem como nóz moscada e/ou pimenta, para quem aprecia).


Para o Tofu:
  1. Picar a cebola e o alho e refogar (se na Bimby, 5 min, 100ºC, velocidade 1)
  2. Cortar o tofu em pequenos quadrados e de seguida picar com a varinha mágica, ou diretamente na Bimby (Velocidades 3/5, 15 segs).
  3. Adicionar o molho de tomate, o louro, o pacote de açúcar e sal.
  4. Cozinhar durante 20 min, Varoma, velocidade 1 (aproveitar este tempo para colocar os vegetais na varoma para cozerem, caso seja feito na Bimby).
  5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  6. Quando pronto, passar o tofu para uma travessa de ir ao forno.
  7. Colocar os vegetais no copo da Bimby e terminar o puré (ver passos 4 e 5 do puré).
  8. Colocar o puré sobre a camada de tofu.
  9. Adicionar parmesão a gosto e vai ao forno gratinar.
  10. Servir - Bom apetite!

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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