Salmão com Laranja, Limão, Soja e Teriaki

Todos temos daqueles dias em que chegamos a casa cansados, sem energia ou qualquer vontade de cozinhar, mas, ainda assim, apetece comer um prato delicioso e nutritivo. Sabe do que estamos a falar, certo?

Pois bem, hoje foi um desses dias mesmo! E para isso, a solução cá de casa é simples: prato de forno!

A receita de hoje faz uma conjugação de sabores mais orientais, e é especialmente admirada por aqueles que apreciam misturar doce e salgado com um toque de citrino. Para acompanhar, decidimos ir pela opção mais saudável, e portanto fizémos "zoodles" de courgette.

Repetimos esta receita, vezes sem conta, pela sua simplicidade e por ficar sempre deliciosa.


Os nossos ingredientes:

Para o prato no forno:
  • 4 postas ou lombos de salmão
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • Molho de soja a gosto (+/- 4 colheres de sopa)
  • Molho teriaki a gosto (+/- 2 colheres de sopa)
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b

Para os zoodles de courgette:
  • 4 courgettes finas e direitas
  • Sal q.b
  • Espiralizador


A nossa receita
  1. Pré aquecer o forno a 200-220ºC por 10 min
  2. Numa travessa, colocar um fio de azeite no fundo, e depois de lavado, adicionar o salmão
  3. Regar o salmão com o sumo do limão e da laranja, bem como o molho de soja e teriaki. Ajustar o sabor às preferencias lá de casa (se gostam da comida mais doce, por mais teriaki, senão, colocar menos)
  4. Adicionar o alho em pó
  5. Tapar o tabuleiro com papel de aluminío e vai ao forno por cerca de 30 min, 220ºC (caso gostem do salmão mais cozinhado, podem deixar mais uns minutos
  6. Lavar as courgettes e espiralizar para fazer os "zoodles"
  7. Numa wok, adicionar um pouco de molho de soja, e cozinhar os zoodles até ficarem cozinhados
  8. Servir 

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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