Salmão com Laranja, Limão, Soja e Teriaki
Todos temos daqueles dias em que chegamos a casa cansados, sem energia ou qualquer vontade de cozinhar, mas, ainda assim, apetece comer um prato delicioso e nutritivo. Sabe do que estamos a falar, certo?
Pois bem, hoje foi um desses dias mesmo! E para isso, a solução cá de casa é simples: prato de forno!
A receita de hoje faz uma conjugação de sabores mais orientais, e é especialmente admirada por aqueles que apreciam misturar doce e salgado com um toque de citrino. Para acompanhar, decidimos ir pela opção mais saudável, e portanto fizémos "zoodles" de courgette.
Repetimos esta receita, vezes sem conta, pela sua simplicidade e por ficar sempre deliciosa.
Os nossos ingredientes:
Para o prato no forno:
- 4 postas ou lombos de salmão
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 laranja
- Molho de soja a gosto (+/- 4 colheres de sopa)
- Molho teriaki a gosto (+/- 2 colheres de sopa)
- Alho em pó q.b.
- Azeite q.b
Para os zoodles de courgette:
- 4 courgettes finas e direitas
- Sal q.b
- Espiralizador
A nossa receita
- Pré aquecer o forno a 200-220ºC por 10 min
- Numa travessa, colocar um fio de azeite no fundo, e depois de lavado, adicionar o salmão
- Regar o salmão com o sumo do limão e da laranja, bem como o molho de soja e teriaki. Ajustar o sabor às preferencias lá de casa (se gostam da comida mais doce, por mais teriaki, senão, colocar menos)
- Adicionar o alho em pó
- Tapar o tabuleiro com papel de aluminío e vai ao forno por cerca de 30 min, 220ºC (caso gostem do salmão mais cozinhado, podem deixar mais uns minutos
- Lavar as courgettes e espiralizar para fazer os "zoodles"
- Numa wok, adicionar um pouco de molho de soja, e cozinhar os zoodles até ficarem cozinhados
- Servir
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Comentários
Enviar um comentário