Tofu com molho de Amendoim acompanha Arroz de Côco e Gengibre

Depois de um dia de trabalho cansativo ou de um dia de folga preenchido, sabe bem chegar ao final do dia e apreciar aquilo que chamamos de "comida de conforto". Aqui há dias em que a preguiça fala mais alto e nada nos sabe melhor que um jantar saboreado no quentinho do sofá, com um bom filme e a nossa melhor companhia. 
Assim, trazemos uma das receitas preferidas cá de casa para estes dias frios de inverno que pedem alguma "ronha", inspirada numa receita da NoraCooks.

Esperamos que gostem!



Os nossos Ingredientes
  • 2 Embalagens de tofu natutal firme cortado aos cubos de 2cm aproximadamente (usámos da marca Taifun)
  • Molho de soja com baixo teor de sal q,b,
  • 1 Colher de sopa de amido de milho (usámos Maizena)
  • 1 Cebola cortada aos cubos pequenos
  • Gengibre fresco ralado a gosto
  • Sal q,b,
  • 1 Lata de leite de côco
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim (usámos da marca Prozis)
  • 2 Colheres de sopa de mel (usámos caseiro de Monchique, oferecido pela avó)
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sal
  • 1 Colher de café de alho moído
  • 1 Limão espremido (usámos caseiro do Alentejo, oferecido pela avó)
  • Cebolinho (para decorar)


A nossa receita
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Numa taça temperar o tofu com o molho de soja até cobrir todos os lados dos cubos
  3. Adicionar o amido de milho e certificar-se que todos os cubos se encontram revestidos (idealmente utilizar as mãos com cuidado para não partir o tofu que é frágil)
  4. Colocar o tofu cortado num tabuleiro revestido de papel vegetal (colocar spray de gordura vegetal ou um fio de azeite para que não adira mais tarde ao papel)
  5. Distribuir os cubos de tofu pelo tabuleiro de forma a que não se toquem e colocar no forno por cerca de 20 minutos até dourar (não é necessário virá-los a meios do processo)
  6. Numa panela colocar um fio de azeite e a cebola até dourar
  7. Juntar o gengibre, o arroz e deixar fritar ligeiramente por uns segundos até adicionar a água quente e 1/3 da lata de leite do côco (reservar o resto para o molho)
  8. Deixar até cozinhar por completo
  9. Numa panela larga iniciar o molho juntando: o resto da lata de leite do côco, manteiga de amendoim, mel, molho de soja,  alho e limão. Mexer em lume brando até ferver
  10. Remover o tofu do forno e adicionar ao molho
  11. Servir com o arroz 

Dicas
  • Começar por colocar o tofu no forno
  • Enquanto o tofu estiver no forno fazer o arroz
  • Enquanto o arroz estiver a cozinhar em lume brando, preparar o molho
  • Assim que terminar o tempo de forno, adicionar o tofu ao molho

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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