Tofu Agridoce com Rebentos de Soja e Arroz de Couve-flor

Adoramos viajar e, como nem sempre é possível fazê-lo fisicamente, gostamos de trazer os diferentes sabores para casa e viajar em pensamento.
Hoje experimentámos uma receita adaptada ao vegetarianismo com tofu e rebentos de soja e, como sempre, não nos deixou ficar nada mal.

Vamos viajar aos sabores do oriente.

Esperamos que gostem!



Os nossos ingredientes
  • 1 Couve-flor triturada
  • 3 Dentes de alhos descascados inteiros
  • Tofu cortado em cubos pequenos marinado
  • Rebentos de soja (ou feijão mungo)
  • 1 Colher de sobremesa de azeite
  • 1 Cebola (cortada em cubos ou picada)
  • 1,5 Colheres de sopa de amido de milho (usámos a marca Maizena
  • 300ml Calda de ananás 
  • 6 Colheres de sopa de Polpa de tomate 
  • 4,5 Colheres de sopa de vinagre de sidra (cá em casa usamos Vinagre Balsâmico)
  • 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • Ananás cortado aos cubos
  • Sementes de sésamo (para decorar)

Para a marinada 
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico

  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de curcuma
  • 1 Colher de sopa de paprika
  • 1 Colher de sopa de mostarda em pó
  • Sumo de 1 limão 
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de sopa de molho inglês
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 2 Folhas de Louro

A nossa receita
  1. Triturar a couve-flor (com cuidado para não deixar em pedaços demasiado pequenos)
  2. Numa wok untar os bordos com azeite e adicionar o alho para dourar
  3. Quando o alho estiver dourado, adicionar a couve-flor 
  4. Temperar com sal e pimenta
  5. Ir mexendo até a couve-flor estar cozinhada
  6. Para preparar o molho: dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem
  7. Numa outra wok juntar cebola em cubos e até dourar
  8. Adicionar o tofu aos cubinhos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 2-3 minutos
  9. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre
  10. Decorar com as sementes de sesámos, servir com arroz e acompanhar com fatias de ananás cortadas em cubos

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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