Tofu Agridoce com Rebentos de Soja e Arroz de Couve-flor
Adoramos viajar e, como nem sempre é possível fazê-lo fisicamente, gostamos de trazer os diferentes sabores para casa e viajar em pensamento.
Hoje experimentámos uma receita adaptada ao vegetarianismo com tofu e rebentos de soja e, como sempre, não nos deixou ficar nada mal.
Vamos viajar aos sabores do oriente.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
- 1 Couve-flor triturada
- 3 Dentes de alhos descascados inteiros
- Tofu cortado em cubos pequenos marinado
- Rebentos de soja (ou feijão mungo)
- 1 Colher de sobremesa de azeite
- 1 Cebola (cortada em cubos ou picada)
- 1,5 Colheres de sopa de amido de milho (usámos a marca Maizena)
- 300ml Calda de ananás
- 6 Colheres de sopa de Polpa de tomate
- 4,5 Colheres de sopa de vinagre de sidra (cá em casa usamos Vinagre Balsâmico)
- 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- Ananás cortado aos cubos
- Sementes de sésamo (para decorar)
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
A nossa receita
- Triturar a couve-flor (com cuidado para não deixar em pedaços demasiado pequenos)
- Numa wok untar os bordos com azeite e adicionar o alho para dourar
- Quando o alho estiver dourado, adicionar a couve-flor
- Temperar com sal e pimenta
- Ir mexendo até a couve-flor estar cozinhada
- Para preparar o molho: dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem
- Numa outra wok juntar cebola em cubos e até dourar
- Adicionar o tofu aos cubinhos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 2-3 minutos
- Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre
- Decorar com as sementes de sesámos, servir com arroz e acompanhar com fatias de ananás cortadas em cubos
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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