Bifinhos de Seitan de Cebolada
Bifinhos de cebolada era uma das receitas que uma das nossas tias fazia muitas vezes quando íamos passar férias a casa dela. E é tão bom recordar!
Adorávamos aqueles bifinhos e, hoje, fez-nos todo o sentido adaptar a receita ao vegetarianismo.
Adorávamos aqueles bifinhos e, hoje, fez-nos todo o sentido adaptar a receita ao vegetarianismo.
Trazemos aqui um pouco do conforto familiar para a nossa e vossa mesa.
Esperamos que gostem!
Os nossos Ingredientes
- 500 g Seitan cortado em fatias finas marinado
- 2 Cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 Pimento cortado em cubos (usámos vermelho e verde, mas podem variar também com o amarelo e laranja)
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate (usámos a que tem cebola e alho)
- Sal q.b.
- Alho em pó
- Pimenta Preta (preferencialmente moída no momento)
- Sal q.b.
- Salsa fresca picada
- Azeite ~
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
A nossa receita
- Numa panela, colocar um fio de azeite, juntar as cebolas e os pimentos.
- Tapar e cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar.
- Juntar um copo de água, polpa de tomate e continue a cozedura.
- Quando o pimento e a cebola estiverem macios e o molho tiver uma cor alaranjada, está
- pronto. Polvilhar com o alho em pó e cozinhar em lume forte para evaporar a água.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite
- Quando estiver quente, reduzir para lume brando e juntar os bifes seitan marinados sem os sobrepor. Polvilhar cada um com o alho e pimenta
- Quando ficarem crocantes, virar e voltar a temperar do outro lado.
- Polvilhar com salsa picada e acompanhar com a cebolada
- Acompanhar com massa ou arroz basmati
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Comentários
Enviar um comentário