"Empadinhas" de vegetais
Muitas vezes temos vontade de um pequeno lanche, olhamos para dentro do frigorífico e não sabemos o que escolher. Que tal umas "empadinhas" salgadas de vegetais?
Sempre que usamos o forno para outra receita, podemos aproveitar o calor para as cozinhar e deixar guardadas para nos deliciarmos nos dias seguintes.
Para além disso, esta é uma óptima receita para, de uma forma simples, adicionar a um lanche de aniversario ou jantar volante com "finger food". Podem também ser saboreadas acompanhadas de uma salada rica.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
- 6 Ovos (usámos ovos caseiros da vizinha do Ribatejo)
- Bebida vegetal (usámos de amêndoa, mas pode ser qualquer outra ou leite se o consumirem)
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moida no momento)
- Alho moído
- 1 Cebola grande picada
- 1/4 de pimento picado (usámos 4 tipos diferentes: amarelo, laranja, vermelho e verde)
- Cebolinho q.b.
- Queijo ralado
- 1 Tomate pequeno fatiado
A nossa receita
- Pré-aquecer o forno (ou aproveitar o forno quente de outra receita)
- Bater os ovos com bebida vegetal
- Temperar com sal, pimenta e alho moído a gosto
- Adicionar a cebola e os pimentos à mistura
- Juntar o queijo ralado
- Nas formas de ir ao forno (usámos umas de silicone que facilitam o momento de desenformar, mas qualquer tipo e tamanho serve), colocar na base uma fatia de tomate
- Deitar a mistura por cima
- Colocar no forno por cerca de 20-30 minutos
- Desenformar e saborear
Sugestóes
Podem usar diferentes recheios picados que tenham no frigorífico/despensa:
- Courgette
- Cenoura
- Couve-flor
- Bróculos
- Cogumelos
- Milho
- (outros)
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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