"Empadinhas" de vegetais

Muitas vezes temos vontade de um pequeno lanche, olhamos para dentro do frigorífico e não sabemos o que escolher. Que tal umas "empadinhas" salgadas de vegetais? 
Sempre que usamos o forno para outra receita, podemos aproveitar o calor para as cozinhar e deixar guardadas para nos deliciarmos nos dias seguintes.
Para além disso, esta é uma óptima receita para, de uma forma simples, adicionar a um lanche de aniversario ou jantar volante com "finger food". Podem também ser saboreadas acompanhadas de uma salada rica.

Esperamos que gostem!


Os nossos ingredientes
  • 6 Ovos (usámos ovos caseiros da vizinha do Ribatejo)
  • Bebida vegetal (usámos de amêndoa, mas pode ser qualquer outra ou leite se o consumirem)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente moida no momento)
  • Alho moído
  • 1 Cebola grande picada
  • 1/4 de pimento picado (usámos 4 tipos diferentes: amarelo, laranja, vermelho e verde)
  • Cebolinho q.b.
  • Queijo ralado
  • 1 Tomate pequeno fatiado



A nossa receita
  1. Pré-aquecer o forno (ou aproveitar o forno quente de outra receita)
  2. Bater os ovos com bebida vegetal 
  3. Temperar com sal, pimenta e alho moído a gosto
  4. Adicionar a cebola e os pimentos à mistura
  5. Juntar o queijo ralado
  6. Nas formas de ir ao forno (usámos umas de silicone que facilitam o momento de desenformar, mas qualquer tipo e tamanho serve), colocar na base uma fatia de tomate
  7. Deitar a mistura por cima 
  8. Colocar no forno por cerca de 20-30 minutos
  9. Desenformar e saborear



Sugestóes
Podem usar diferentes recheios picados que tenham no frigorífico/despensa:
  • Courgette
  • Cenoura
  • Couve-flor
  • Bróculos
  • Cogumelos
  • Milho
  • (outros)

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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