Medalhões de Pescada estufados com salteado de Ervilhas e Pimento
Olá a tod@s!
A ultima receita que vos trouxemos era de pescada e quisemos manter a felicidade de saborear estas receitas de peixe deliciosas. Esta receita é inspirada no blog PetitChef.
Felizmente temos a sorte de ter avós e tios com hortas no Ribatejo e Alentejo e, por isso, usamos os ingredientes que nos dão com todo o amor e carinho sempre que possível.
Tentamos igualmente seguir o calendário de hortícolas/frutas da época: o nosso "Calendário de Frescos". Podem consultar e construir o vosso a partir daqui.
Consumir fruta e legumes da época permite beneficiar de maior frescura, com alimentos mais nutritivos e, acima de tudo, promover a produção local e proteger o ambiente, já que estes produtos não têm de viajar grandes distâncias para chegar à nossa mesa.
(Quando não é possível consumir de imediato congelamos e usamos mais tarde.)
Os nossos ingredientes
- Cortar as batatas aos cubos e cozer por alguns minutos
- Colocar numa panela larga o azeite, a cebola em rodelas e os dentes de alho
- Quando começar a alourar juntar a polpa de tomate e temperar com sal, louro e pimenta preta
- Colocar as batatas num pyrex, regar com azeite e temperar com orégãos e sal
- Adicionar os lombos de pescada, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando
- Numa wok untada com azeite juntar as ervilhas, o pimento em cubos e a cebola cortada em cubos, temperando com sal
- Virar os medalhões e deixar cozinhar por mais 10 minutos
- Servir de imediato
Sugestões
- Substituir batata por batata doce
- Acrescentar pó de caril ao salteado de ervilhas
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
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