Medalhões de Pescada estufados com salteado de Ervilhas e Pimento

Olá a tod@s!
A ultima receita que vos trouxemos era de pescada e quisemos manter a felicidade de saborear estas receitas de peixe deliciosas. Esta receita é inspirada no blog PetitChef.

Felizmente temos a sorte de ter avós e tios com hortas no Ribatejo e Alentejo e, por isso, usamos os ingredientes que nos dão com todo o amor e carinho sempre que possível. 

Tentamos igualmente seguir o calendário de hortícolas/frutas da época: o nosso "Calendário de Frescos". Podem consultar e construir o vosso a partir daqui.

Consumir fruta e legumes da época permite beneficiar de maior frescura, com alimentos mais nutritivos e, acima de tudo, promover a produção local e proteger o ambiente, já que estes produtos não têm de viajar grandes distâncias para chegar à nossa mesa.

(Quando não é possível consumir de imediato congelamos e usamos mais tarde.)



Os nossos ingredientes

  • 4 Medalhões de Pescada
  • 1 Cebola grande cortada às rodelas + 1/2 pequena cortada aos cubos pequenos
  • Azeite
  • Polpa de tomate (pode ser feita com tomate da terra na hora ou de compra)
  • 3 Dentes de alho (nós usamos um preparado de alho e azeite feito na Bimby)
  • Pimenta preta (preferencialmente moída na hora)
  • Sal
  • Louro
  • Batata média cortada aos cubos (usámos as da terra)
  • Orégãos (doados pela avó, vindos da aldeia alentejana)
  • Ervilhas (podem ser naturais, congeladas ou enlatadas)
  • Pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • Noz moscada



  • A nossa receita

    1. Cortar as batatas aos cubos e cozer por alguns minutos
    2. Colocar numa panela larga o azeite, a cebola em rodelas e os dentes de alho
    3. Quando começar a alourar juntar a polpa de tomate e temperar com sal, louro e pimenta preta
    4. Colocar as batatas num pyrex, regar com azeite e temperar com orégãos e sal
    5.  Adicionar os lombos de pescada, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando
    6. Numa wok untada com azeite juntar as ervilhas, o pimento em cubos e a cebola cortada em cubos, temperando com sal
    7. Virar os medalhões e deixar cozinhar por mais 10 minutos
    8. Servir de imediato

    Sugestões
    • Substituir batata por batata doce
    • Acrescentar pó de caril ao salteado de ervilhas

    Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 

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