Bife selado com Tagliatelle e Espinafres em Molho Alfredo

As Felizes em férias pediram ao engenheiro para ir ao mercado comprar os produtos mais frescos e decidiram testar uma nova variante desta receita italiana maravilhosa.

Os mercados são sempre a melhor solução para as compras necessárias às melhores receitas: os produtos são mais frescos, existe um maior apoio aos produtores locais, podemos escolher com os vários sentidos e, ainda, viver a experiência de conversar com diferentes pessoas de diferentes lugares.

Experimentem esta receita com toda a calma que uma boa refeição em bom companhia merece!


Os nossos ingredientes 
  • Tagliatelle (ou massa de ninhos)
  • Bife da vazia com, pelo menos, um dedo de altura
  • Alho 
  • Sal
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • 1 Noz de manteiga 
  • 2 Colheres de sopa de farinha comum
  • 1 Copo de leite magro
  • 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado (preferencialmente no momento)
  • 10 a 15 Tomates cherry
  • 300g Espinafres frescos (ou congelados)
  • Coentros frescos 
  • Vinagre balsâmico glacê

A nossa receita
  1. Cozer o tagliatelle em água com um pouco de sal e um fio de azeite 
  2. Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
  3. Numa frigideira quente selar os bifes, deixando cozinhar cada lado durante cerca de 3 minutos de cada lado
  4. Cortar em tiras e reservar
  5. Derreter a manteiga na mesma frigideira 
  6. Adicionar o alho seguido da farinha
  7. Completar com o leite e mexer ate ferver
  8. Juntar o queijo mexendo
  9. Adicionar os tomates e deixar cozinhar 
  10. Escorrer o tagliatelle e adicionar 
  11. Envolver os espinafres ate amolecerem
  12. Retirar do lume
  13. Dispor os bifes por cima e decorar com vinagre balsâmico glacê 


Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 

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