Bife selado com Tagliatelle e Espinafres em Molho Alfredo
As Felizes em férias pediram ao engenheiro para ir ao mercado comprar os produtos mais frescos e decidiram testar uma nova variante desta receita italiana maravilhosa.
Os mercados são sempre a melhor solução para as compras necessárias às melhores receitas: os produtos são mais frescos, existe um maior apoio aos produtores locais, podemos escolher com os vários sentidos e, ainda, viver a experiência de conversar com diferentes pessoas de diferentes lugares.
Experimentem esta receita com toda a calma que uma boa refeição em bom companhia merece!
Os nossos ingredientes
- Tagliatelle (ou massa de ninhos)
- Bife da vazia com, pelo menos, um dedo de altura
- Alho
- Sal
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- 1 Noz de manteiga
- 2 Colheres de sopa de farinha comum
- 1 Copo de leite magro
- 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado (preferencialmente no momento)
- 10 a 15 Tomates cherry
- 300g Espinafres frescos (ou congelados)
- Coentros frescos
- Vinagre balsâmico glacê
A nossa receita
- Cozer o tagliatelle em água com um pouco de sal e um fio de azeite
- Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
- Numa frigideira quente selar os bifes, deixando cozinhar cada lado durante cerca de 3 minutos de cada lado
- Cortar em tiras e reservar
- Derreter a manteiga na mesma frigideira
- Adicionar o alho seguido da farinha
- Completar com o leite e mexer ate ferver
- Juntar o queijo mexendo
- Adicionar os tomates e deixar cozinhar
- Escorrer o tagliatelle e adicionar
- Envolver os espinafres ate amolecerem
- Retirar do lume
- Dispor os bifes por cima e decorar com vinagre balsâmico glacê
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
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