Folhado de Frango recheado
Dizem que os amigos são do melhor que temos na vida. E aqui as Felizes acreditam que sim!
Decidimos estrear esta receita que nunca tínhamos experimentado num jantar com amigos de longa data cá em casa. Podemos dizer-vos que foi um sucesso e já temos planeado um novo jantar para repetir!
Decidimos estrear esta receita que nunca tínhamos experimentado num jantar com amigos de longa data cá em casa. Podemos dizer-vos que foi um sucesso e já temos planeado um novo jantar para repetir!
Os nossos ingredientes
- 6 Peitos de frango (ou 3 grandes cortados ao meio)
- Sal
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- Alho em pó
- Queijo Emmental
- Fiambre de frango
- 2 Pacotes de massa folhada fresca (se preferirem podem usar a congelada)
- Mostarda Dijon (usámos com grão porque somos viciados em mostarda)
- 1 Gema de ovo
- Salada a gosto
Como fazer?
- Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó
- Dispor individualmente sobre pelicula aderente
- Dobrar como se fosse um envelope e passar por cima com o rolo da massa de modo o que o peito de frango fique mais fino e comprido
- Abrir a película e colocar sobre o peito uma fatia de queijo, fiambre e novamente queijo
- Enrolar o peito de frango na pelicula aderente de modo a fazer um rolinho
- Repetir para todos os peitos e deixar descansar 1 hora no frigorífico
- Pré-aquecer o forno a 200ºC, durante 20 minutos
- Estender a massa folhada
- Fazer um rectângulo e barrar com uma colher de chá de mostarda
- Embrulhar o peito de frango como se fosse um embrulho
- Fazer umas estrias com o garfo por cima e pincelar com gema de ovo batida
- Repetir para todos os peitos e colocar num tabuleiro de ir ao forno
- Baixar o forno para 180ºC e colocar o tabuleiro, deixando cozinhar durante cerca de 20 minutos (até a massa ficar dourada)
- Servir de imediato, enquanto o queijo estiver derretido
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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