Folhado de Frango recheado

Dizem que os amigos são do melhor que temos na vida. E aqui as Felizes acreditam que sim!

Decidimos estrear esta receita que nunca tínhamos experimentado num jantar com amigos de longa data cá em casa. Podemos dizer-vos que foi um sucesso e já temos planeado um novo jantar para repetir!



Os nossos ingredientes 
  • 6 Peitos de frango (ou 3 grandes cortados ao meio)
  • Sal
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • Alho em pó
  • Queijo Emmental
  • Fiambre de frango
  • 2 Pacotes de massa folhada fresca (se preferirem podem usar a congelada)
  • Mostarda Dijon (usámos com grão porque somos viciados em mostarda)
  • 1 Gema de ovo
  • Salada a gosto

Como fazer?
  1. Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó
  2. Dispor individualmente sobre pelicula aderente 
  3. Dobrar como se fosse um envelope e passar por cima com o rolo da massa de modo o que o peito de frango fique mais fino e comprido
  4. Abrir a película e colocar sobre o peito uma fatia de queijo, fiambre e novamente queijo
  5. Enrolar o peito de frango na pelicula aderente de modo a fazer um rolinho
  6. Repetir para todos os peitos e deixar descansar 1 hora no frigorífico
  7. Pré-aquecer o forno a 200ºC, durante 20 minutos
  8. Estender a massa folhada
  9. Fazer um rectângulo e barrar com uma colher de chá de mostarda
  10. Embrulhar o peito de frango como se fosse um embrulho
  11. Fazer umas estrias com o garfo por cima e pincelar com gema de ovo batida
  12. Repetir para todos os peitos e colocar num tabuleiro de ir ao forno
  13. Baixar o forno para 180ºC e colocar o tabuleiro, deixando cozinhar durante cerca de 20 minutos (até a massa ficar dourada)
  14. Servir de imediato, enquanto o queijo estiver derretido

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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