Seitan à Portuguesa

A decisão de escolher uma opção vegetariana não deverá ser sinónimo de deixar de lado os típicos pratos portuguesas que fazem as delícias dos nossos paladares!

Hoje trazemos uma alternativa vegetariana à receita típica de Carne de Porco à Portuguesa com Seitan.

Esperamos que gostem!




Os nossos Ingredientes
  • 2 pacotes de Seitan cortado aos cubos marinado
  • 6 a 7 batatas médias cortadas aos cubos 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de paprika
  • Pickles cortados em pequenos pedaços a gosto
  • Coentros frescos a gosto (ou secos)
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
Para a marinada 
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 Colher de sopa de paprika fumada
  • 1 Colher de sopa de mostarda em pó
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de sopa de molho inglês
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 2 Folhas de Louro

A nossa receita 
  1. Marinar o Seitan cortado aos cubos 
  2. Pré-aquecer o forno a 200 graus
  3. Enquanto o Seitan está a marinar, cortar as batatas em cubos e colocar em água quente, temperada com Sol, por cerca de 20min (ou cozer até o garfo conseguir ser introduzido)
  4. Colocar as batatas num pyrex ou assadeira, regar com azeite e colocar no forno por cerca de 20min
  5. Enquanto as batatas assam no forno, numa frigideira larga ou wok, fritar o Seitan até ficar acastanhado nos vários lados
  6. Adicionar os pickles e rectificar temperos 
  7. Reservar o Seitan num recipiente e passar as batatas assadas na frigideira onde o Seitan fritou para ganhar tempero e ficarem mais estaladiças
  8. Juntar o Seitan e mexer
  9. Adicionar os coentros frescos e servir 

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

Comentários