Seitan à Portuguesa
A decisão de escolher uma opção vegetariana não deverá ser sinónimo de deixar de lado os típicos pratos portuguesas que fazem as delícias dos nossos paladares!
Hoje trazemos uma alternativa vegetariana à receita típica de Carne de Porco à Portuguesa com Seitan.
Esperamos que gostem!
Os nossos Ingredientes
- 2 pacotes de Seitan cortado aos cubos marinado
- 6 a 7 batatas médias cortadas aos cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de paprika
- Pickles cortados em pequenos pedaços a gosto
- Coentros frescos a gosto (ou secos)
- 2 colheres de sobremesa de azeite
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- 1 Colher de sopa de paprika fumada
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
A nossa receita
- Marinar o Seitan cortado aos cubos
- Pré-aquecer o forno a 200 graus
- Enquanto o Seitan está a marinar, cortar as batatas em cubos e colocar em água quente, temperada com Sol, por cerca de 20min (ou cozer até o garfo conseguir ser introduzido)
- Colocar as batatas num pyrex ou assadeira, regar com azeite e colocar no forno por cerca de 20min
- Enquanto as batatas assam no forno, numa frigideira larga ou wok, fritar o Seitan até ficar acastanhado nos vários lados
- Adicionar os pickles e rectificar temperos
- Reservar o Seitan num recipiente e passar as batatas assadas na frigideira onde o Seitan fritou para ganhar tempero e ficarem mais estaladiças
- Juntar o Seitan e mexer
- Adicionar os coentros frescos e servir
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
Comentários
Enviar um comentário