Seitan no Forno com Queijo da Ilha
Esta foi uma das primeiras receitas feitas por nós em casa e que nos fizeram apaixonar pela confeccção simples e divertida da comida vegetariana. É um prato fácil de executar, sem muitas complicações e com poucos ingredientes.
Esperamos que gostem!
Os nossos Ingredientes
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
A nossa Receita
- Preparar a marinada de seitan, cortá-lo em fatias finas e compridas e deixar repousar na marinada durante cerca de 30 miutos
- Pré-aquecer o forno a 200ºC
- Num tabuleiro de forno dispor as cebolas cortadas em rodelas de forma a preencher o fundo e regar com o azeite
- Colocar as fatias de Seitan marinado sobre as cebolas
- Sobre cada fatia de Seitan, adicionar por cima o queijo uma rodela de tomate
- Regar tudo com um pouco da marinada
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar
- Temperar com os coentros frescos
- Servir com salada variada (alface, rúcula, agrião, canónigos, cenoura, maça aos cubos, frutos secos, etc.) ou Couscous
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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