Tofu e Vegetais salteados em Azeite de Gengibre com Quinoa e Molho de Amendoin
O Gengibre é utilizado de diversas formas e maneiras, incluindo os usos medicinais, com propriedades de alivio da dor osteoarticular, enjoo/vómitos (até na gravidez) pela sua característica antiemética com aparentes baixos efeitos secundários. Estão, ainda, descritas propriedades anti-sépticas (utilidade nas constipações) e de estimulante circulatório.
Na culinária tem um sabor muito característico e muito apreciado por diversas culturas. O seu cheiro refrescante e ligeiramente ácido quando espremido é facilmente reconhecível.
Pode ser usado na sua forma fresca, cristalizado, em conserva ou seco.
Nesta receita vamos aproveitar o sabor suave do gengibre fresco ralado para aromatizar o azeite onde vamos depois saltear o tofu, dando-lhe um sabor mais fresco.
Na culinária tem um sabor muito característico e muito apreciado por diversas culturas. O seu cheiro refrescante e ligeiramente ácido quando espremido é facilmente reconhecível.
Pode ser usado na sua forma fresca, cristalizado, em conserva ou seco.
Nesta receita vamos aproveitar o sabor suave do gengibre fresco ralado para aromatizar o azeite onde vamos depois saltear o tofu, dando-lhe um sabor mais fresco.
Esperamos que gostem !
Os nossos ingredientes
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho esmagados
- Gegibre ralado (nós compramos fresco e ralamos no momento, mas pode ser substituido por gengibre fresco)
- 1 fio de azeite
- 2 Pacotes de tofu marinado cortado em tiras compridas
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- Cenoura cortada em tiras compridas
- Bróculos
- Molho de Amendoim
- Quinoa branca
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
- 1 Lata pequena de leite de côco (pode ser substituído por creme de soja)
- 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim (usámos da marca Prozis)
- 2 Colheres de sopa de mel (usámos caseiro de Monchique, oferecido pela avó)
- 2 Colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sal
A nossa receita
- Marinar o tofu
- Cozer a quinoa branca
- Numa wok dourar a cebola no azeite com alho e gengibre esmagados
- Saltear o tofu e temperar com sal e pimenta preta
- Retirar o tofu e reservar
- No mesmo azeite (se necessário rectificar quantidades) saltear a cenoura e, em seguida, os bróculos
- Juntar o molho de Amendoim
- Envovler o tofu com cuidado para que não se parta
- Servir com sementes de sesámo, bagas goji e limão espremido
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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