Empadão de Soja
Quem não se lembra do delicioso feito pela avó ou pela mãe? Que saudades que traz este sabor tão caseiro, certo?
Hoje trazemos uma receita tão típica da nossa vida, adaptada ao mundo vegetariano.
Esperamos que gostem !
Os nossos ingredientes
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho esmagados
- 1 Fio de azeite
- 2 Tomates médios cortados aos cubos
- Soja granulada marinada
- 1 Frasco de polpa de tomate (nós gostamos de usar a que tem cebola e alho)
- 10 Batatas médias descascadas e cortadas aos cubos
- Noz moscada
- Sal q.b.
- Pimenta preta (preferencilamente moída no momento)
- 1 Noz de manteiga (pode ser substituída por creme vegetal)
- Leite (pode ser substituído por bebida vegetal, nós usámos de arroz e soja)
- 1 Ovo batido
- Azeitonas pretas (para decorar)
- Queijo ralado (opcional)
A nossa receita
- Marinar a soja granulada
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Numa panela grande deixar a cozer as batatas
- Numa panela dourar a cebola e alho em azeite
- Acresecntar o tomate e mexer
- Adicionar a soja granulada marinada e a polpa de tomate
- Temperar com sal e pimenta preta
- Deixar apurar
- Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume, escorrer a água e esmagar em puré
- Voltar ao lume e mexer bem o puré, envolvendo o tempero de noz moscada, sal e pimenta preta com uma noz de creme vegetal, até estar bem macio
- Num pyrex colocar uma camada de puré, outra de soja e terminar novamente com puré
- Pincelar com o ovo batido e levar ao forno até ovo dourar
- Servir acompanhado de salada verde e decorado com azeitonas
Sugestões
- Acompanhar com uma salada rica (podem misturar vários vegetais: alface, rúcula selvagem, canónigos, agrião, espinafres, couve-roxa finamente cortada)
- Para os consumidores de queijo, podem adicionar queijo ralado por cima da ultima camada antes de levar ao forno
- Podem substituir a batata por batata doce ou misturar para fazer o puré
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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