Strogonoff de Seitan e Cogumelos
O seitan é produzido a partir de farinha de trigo. Pode-se utilizar o seitan às fatias ou aos cubos em guisados, grelhados, assados, panados, picado em recheios de empadas ou lasanhas.
Aqui fizemos uma receita que faz parte das nossas casas e da nossa infância. Havemos de partilhar outras formas de cozinhar o seitan.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
- Seitan biológico
- Molho de soja
- Alho em pó ou triturado
- Sumo de 1 Limão (usámos limão do Alentejo)
- Curcuma
- Pó de caril (usámos um oferecido por uma amiga, trazido de Goa)
- Paprika
- Azeite (usámos azeite caseiro do Ribatejo, oferecido por uma tia)
- 4 Dentes de alho (da horta da avó)
- 2 Folhas de louro (este foi também oferecido, veio do Alentejo)
- Cogumelos (idealmente frescos, mas podem ser enlatados)
- Polpa de tomate (gostamos de usar a que tem alho e cebola, ou podem fazer a vossa caseira)
- Natas de Soja
Para a marinada
Juntar primeiro os temperos secos em iguais proporções e só depois os líquidos. Nós costumamos fazer em quantidade e guardar para outras receitas futuras no frigorífico
- 1 Colher de sopa de alho em pó
- 1 Colher de sopa de curcuma
- 1 Colher de sopa de paprika
- 1 Colher de sopa de mostarda em pó
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de água
- 2 Folhas de Louro
A nossa receita
- Cortar o seitan em fatias pequenas ou cubos
- Adicionar a marinada até cobrir totalmente as fatias e deixar repousar (pelo menos 30 minutos)
- Numa frigideira verter 2 colheres de sopa de azeite e dourar o alho com o louro
- Adicionar os cogumelos
- Seguidamente juntar o seitan
- Deixar a marinada ferver e adicionar a polpa de tomate (neste momento, se quiserem, podem adicionar mostarda dijon)
- Envolver nas natas de soja
- Servir acompanhada de macarrão, esparguete ou o típico arroz a que estamos habituados
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!

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