Alho Francês à Brás
Existem diversas razões para se adoptar uma dieta vegetariana: protecção dos animais, questões éticas, de saúde, ecológicas e de sustentabilidade...
Seja qual for a(s) razão(ões) que mais sentido fizer a cada um, a verdade é que é uma dieta saudável, diversificada, saborosa e divertida.
A Direcção Geral de Saúde (DGS) lançou há já algum tempo, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, um manual com Linhas de Orientação para uma Alimentação Vegetariana Saudável.
Hoje trazemos mais uma receita vegetariana que é uma das preferidas da família cá de casa.
Os nossos ingredientes
- 1 Colher de chá de Azeite
- 1 Cebola grande cortada em meias luas
- 3 Dentes de alho
- 2 Folhas de Louro
- 100g Cogumelos (preferencialmente frescos mas podem ser de lata)
- 100g Rebentos de feijão mungo (ou rebentos de soja)
- Sal
- Pimenta-preta
- Noz moscada (preferencialmente moída na hora)
- 2 Alhos franceses cortados às rodelas (parte branca)
- 2 Ovos batidos (temperados com salsa picada, pimenta preta preferencialmente moída no momento e um pouco de sal)
- 400g Batata Palha
- Azeitonas pretas descaroçadas ou às rodelas
- Salsa
A nossa receita
- Refogar a cebola no azeite, juntamente com o alho esmagado e as folhas de louro
- Assim que estiver mais transparente, juntar os cogumelos até dourarem, seguidos dos rebentos de feijão mungo
- Adicionar o alho francês e refogar novamente até o alho francês cozinhar (cerca de 5 minutos a temperatura média-baixa)
- Juntar 2/3 da batata palha e mexer até amolecer um pouco
- Juntar o ovo mexer bem (agora podem aumentar a temperatura da placa/fogão), sem deixar secar totalmente o ovo.
- No final, juntar o resto da batata para ficar crocante e desligar o lume
- Servir com salsa picada e azeitonas pretas às rodelas, acompanhada de salada verde fresca temperada com azeite e limão.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!

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