Torta de Batata Doce recheada com Carne e creme de Espinafres e Ricotta, acompanhada de chips de Batata Doce no forno

Hoje o dia, preenchido, começou cedo para as primas, passou pela esplanada e terminou com um pequeno incidente*. Mas tudo acaba bem em família e, por isso, queremos partilhar com vocês esta receita maravilhosa e saborosa que experimentámos ao jantar! 

Inspirámo-nos numa receita alterada 
da página Tasty e partilhada pela nutricionista Ágata Roquete - A dieta dos 31 Dias.




Os nossos ingredientes
  • 3 Batatas doce médias cortadas em rodelas
  • 400g Carne Picada
  • Queijo Mozarella ralado (2 pacotes)
  • 200g de Espinafres frescos
  • 250g Queijo Ricotta (nós gostamos especialmente da marca Galbani, que compramos no Continente)
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Paprika (pimentão-doce) a gosto
  • 1 Colher de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)
  • Tomilho fresco a gosto
  • 200g de polpa de tomate
  • 10g vinho branco
  • 1 Folha de louro

A nossa receita
  1. Cortar as batatas em rodelas finas (reservar algumas à parte e temperar com sal e oregãos)
  2. No tabuleiro do forno colocar um folha de papel vegetal, salpicar com queijo Mozarella e dispor as batatas às rodelas de forma a preencher todo o fundo do tabuleiro
  3. Colocar um pouco mais de queijo ralado por cima e levar ao forno a 180ºC, durante 30min
  4. Entretanto, numa frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola até esta dourar
  5. Juntar a carne picada e cozinhar, adicionando os temperos: Paprika, sal, pimenta, tomilho e louro
  6. Regar com o vinho branco e a polpa de tomate e deixar apurar
  7. Numa frigideira ao lado, saltear os espinafres em azeite com alho picado 
  8. Numa taça à parte, colocar o queijo Ricotta e envolver com os espinafres até formar um creme
  9. Retirar o tabuleiro do forno e dispor por cima das batatas o creme de queijo e espinafres
  10. Adicionar uma camada com a carne picada
  11. Com a ajuda do papel vegetal, enrolar as camadas como uma torta
  12. Colocar em cima do rolo o resto do queijo ralado, e adicionar as batatas às rodelas para fazer chips no forno
  13. Levar novamente ao forno a 180ºC por 15min
  14. Servir e saborear

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

* P.S.: Sugerimos que sigam todas as regras de segurança, principalmente, quando estão a cortar ou ralar com instrumentos de cozinha afiados. Hoje estreámos o fatiador "Super Chef Mini" da Tupperware e pudemos confirmar que a lâmina estava (muito) bem afiada! Resultou em rodelas de batatas fininhas e uma "cabeça" de dedo cortado!

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