Torta de Batata Doce recheada com Carne e creme de Espinafres e Ricotta, acompanhada de chips de Batata Doce no forno
Hoje o dia, preenchido, começou cedo para as primas, passou pela esplanada e terminou com um pequeno incidente*. Mas tudo acaba bem em família e, por isso, queremos partilhar com vocês esta receita maravilhosa e saborosa que experimentámos ao jantar!
Inspirámo-nos numa receita alterada da página Tasty e partilhada pela nutricionista Ágata Roquete - A dieta dos 31 Dias.
* P.S.: Sugerimos que sigam todas as regras de segurança, principalmente, quando estão a cortar ou ralar com instrumentos de cozinha afiados. Hoje estreámos o fatiador "Super Chef Mini" da Tupperware e pudemos confirmar que a lâmina estava (muito) bem afiada! Resultou em rodelas de batatas fininhas e uma "cabeça" de dedo cortado!
Inspirámo-nos numa receita alterada da página Tasty e partilhada pela nutricionista Ágata Roquete - A dieta dos 31 Dias.
Os nossos ingredientes
- 3 Batatas doce médias cortadas em rodelas
- 400g Carne Picada
- Queijo Mozarella ralado (2 pacotes)
- 200g de Espinafres frescos
- 250g Queijo Ricotta (nós gostamos especialmente da marca Galbani, que compramos no Continente)
- 1 Cebola média picada
- 1 Dente de alho
- 1 Colher de sopa de azeite
- Paprika (pimentão-doce) a gosto
- 1 Colher de chá de sal
- Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)
- Tomilho fresco a gosto
- 200g de polpa de tomate
- 10g vinho branco
- 1 Folha de louro
A nossa receita
- Cortar as batatas em rodelas finas (reservar algumas à parte e temperar com sal e oregãos)
- No tabuleiro do forno colocar um folha de papel vegetal, salpicar com queijo Mozarella e dispor as batatas às rodelas de forma a preencher todo o fundo do tabuleiro
- Colocar um pouco mais de queijo ralado por cima e levar ao forno a 180ºC, durante 30min
- Entretanto, numa frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola até esta dourar
- Juntar a carne picada e cozinhar, adicionando os temperos: Paprika, sal, pimenta, tomilho e louro
- Regar com o vinho branco e a polpa de tomate e deixar apurar
- Numa frigideira ao lado, saltear os espinafres em azeite com alho picado
- Numa taça à parte, colocar o queijo Ricotta e envolver com os espinafres até formar um creme
- Retirar o tabuleiro do forno e dispor por cima das batatas o creme de queijo e espinafres
- Adicionar uma camada com a carne picada
- Com a ajuda do papel vegetal, enrolar as camadas como uma torta
- Colocar em cima do rolo o resto do queijo ralado, e adicionar as batatas às rodelas para fazer chips no forno
- Levar novamente ao forno a 180ºC por 15min
- Servir e saborear
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
* P.S.: Sugerimos que sigam todas as regras de segurança, principalmente, quando estão a cortar ou ralar com instrumentos de cozinha afiados. Hoje estreámos o fatiador "Super Chef Mini" da Tupperware e pudemos confirmar que a lâmina estava (muito) bem afiada! Resultou em rodelas de batatas fininhas e uma "cabeça" de dedo cortado!
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