Ervilhas com Ovos Escalfados do Chef Zé
Para começar 2018 com a certeza de que será um óptimo ano, decidimos trazer uma receita de conforto, que nos deixa muito muito felizes cá em casa (embora não muito saudáveis!).
É uma receita que o "Pai" cá de casa faz para nós há tantos anos, que já nem nos lembramos da primeira vez que a experimentámos!
Sempre que, ao fim de semana, íamos cedo à cozinha e percebíamos o que iria ser o almoço, automaticamente nos sentíamos felizes, a discutir quantos ovos cada uma de nós iria comer.
E é assim que queremos começar o 2018. Com essa mesma sensação. A sensação plena de comida caseira, boa, saborosa e Feliz! Em família!
A receita hoje esteve a cargo do Pai Engenheiro Electrotécnico e da Filha mais nova, finalista de Gestão de Recursos Humanos.
Porque cozinhar, é para todos!
É uma receita que o "Pai" cá de casa faz para nós há tantos anos, que já nem nos lembramos da primeira vez que a experimentámos!
Sempre que, ao fim de semana, íamos cedo à cozinha e percebíamos o que iria ser o almoço, automaticamente nos sentíamos felizes, a discutir quantos ovos cada uma de nós iria comer.
E é assim que queremos começar o 2018. Com essa mesma sensação. A sensação plena de comida caseira, boa, saborosa e Feliz! Em família!
A receita hoje esteve a cargo do Pai Engenheiro Electrotécnico e da Filha mais nova, finalista de Gestão de Recursos Humanos.
Porque cozinhar, é para todos!
Os nossos ingredientes
- 2 Cebolas médias picadas
- 2 Dentes de alho
- 1 Fio de azeite
- 3 Tomates da horta
- 2 Colheres de sobremesa de polpa de tomate (opcional)
- 260g Bacon em cubinhos
- 150g Chouriço de carne alentejano caseiro
- 1Kg Ervilhas
- 6 Ovos
- 1L Água fervida
- 2 Colheres de sopa de vinho branco (para temperar)
- 1 Cálice pequeno de whisky
- 2 Rodelas de malagueta
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher de café de sal
- Pimenta 5 Bagas a gosto (preferencialmente moída no momento)
- Manjericão a gosto
A nossa receita
- Começar por preparar o refogado: numa panela grande colocar o azeite, cebola, alho e o tomate. Podes adicionar polpa de tomate, de forma opcional, para dar alguma cor e textura
- Adicionar o bacon e o chouriço e deixar a gordura juntar-se ao refogado
- Juntar as folhas de louro
- Acrescentar as ervilhas e envolver bem
- Temperar a gosto
- Regar com o vinho branco e o whisky e deixar reduzir o álcool
- Rectificar o volume com água fervida e deixar ferver durante 20 minutos (ou 10 minutos na panela de pressão)
- Numa tigela abrir os ovos de maneira a manter a clara e a gema intactas, adicionar os ovos um a um com cuidado (para não rebentar)
- Quando os ovos estiverem escalfados, chamar a família à mesa e servir!
Dicas
- Para quem gosta do sabor picante: num prato fundo colocar malagueta esmagada ou "jindungo" (o nome do molho picante caseiro angolano cá de casa), adicionar um pouco de molho e misturar bem antes de adicionar as ervilhas
- Para versão vegetariana, não colocar o bacon e o chouriço ou substituir por versões vegetarianas
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Comentários
Enviar um comentário