Almôndegas de Grão de Bico com Nozes
Esta é uma receita muito especial comemorativa dos 300 seguidores das nossas Receitas Felizes no Instagram! Um grande obrigada a todos os que nos seguem desse lado!
Foi inspirada no blog da TorradaTorrada e é super simples de executar e muito nutritiva. E agora que estamos na época das nozes ainda sabe melhor quando podemos partilhar o tempo em família a partir as nozes e a preparar a receita.
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes:
- 1/2 Colher de sopa de azeite
- 1/2 Chávena de cebola picada
- 2 Dentes de alho grandes triturados
- 1/2 Chávena de nozes
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate (idealmente caseiro)
- 1/2 Chávena de farinha de amêndoas (nós preferimos usar pão ralado aproveitado dos restos com alho e cebola)
- 1 Ovo (para receita vegan: 1 ovo de linhaça)
- 1/2 Colher de chá de manjericão seco
- 1/2 Colher de chá de óregãos secos
- 1 Chávena de grão de bico previamente cozido
- 1/2 Chávena de salsa fresca
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)
A nossa receita:
- Pré-aquecer o forno a 180º (podem aproveitar para fazer uma outra receita que também vá ao forno e preparar as marmitas da semana, ou colocar pequenos pedaços de pão seco cortados aos cubos com azeite, alho e óregãos e ficam com croutons caseiros para a salada)
- Numa frigideira de tamanho médio refogar o alho e a cebola no azeite até dourar
- Reservar
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora/processador e pulsar continuamente até a massa das almôndegas começar a ganhar a consistência certa (podem ir rectificando as quantidades)
- Dar forma de almôndegas ao preparado
- Num tabuleiro colocar papel vegetal ou spray de cozinha para não colar
- Levar ao forno durante cerca de 15 minutos, virando a meio do tempo para dourarem uniformemente
- Servir com linguini verde (ou outro acompanhamento preferido) e maionese caseira de alho assado
Dica
- Para a maionese de alho assado, colocar uma cabeça de alho envolta em papel de aluminio no forno durante cerca de 10 a 15 minutos. A seguir remover do papel de aluminio;
- Num copo liquidificador adicionar 1 ovo, sumo de 1/2 limão e bater. Acrescentar muito lentamente (e sempre batendo) 150ml de azeite e uma pitada de sal no final. Bater até ter a consistência desejada. No final adicionar o alho assado descascado e bater para espalhar o aroma.
- Esta maionese pode ser guardada em recipiente de vidro no frigorífico até cerca de 4 a dias.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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