Almôndegas de Grão de Bico com Nozes

Esta é uma receita muito especial comemorativa dos 300 seguidores das nossas Receitas Felizes no Instagram! Um grande obrigada a todos os que nos seguem desse lado! 

Foi inspirada no blog da TorradaTorrada e é super simples de executar e muito nutritiva. E agora que estamos na época das nozes ainda sabe melhor quando podemos partilhar o tempo em família a partir as nozes e a preparar a receita.



Esperamos que gostem!

Os nossos ingredientes:
  • 1/2 Colher de sopa de azeite
  • 1/2 Chávena de cebola picada
  • 2 Dentes de alho grandes triturados
  • 1/2 Chávena de nozes
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate (idealmente caseiro)
  • 1/2 Chávena de farinha de amêndoas (nós preferimos usar pão ralado aproveitado dos restos com alho e cebola)
  • 1 Ovo (para receita vegan: 1 ovo de linhaça)
  • 1/2 Colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 Colher de chá de óregãos secos 
  • 1 Chávena de grão de bico previamente cozido
  • 1/2 Chávena de salsa fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)

A nossa receita:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º (podem aproveitar para fazer uma outra receita que também vá ao forno e preparar as marmitas da semana, ou colocar pequenos pedaços de pão seco cortados aos cubos com azeite, alho e óregãos e ficam com croutons caseiros para a salada)
  2. Numa frigideira de tamanho médio refogar o alho e a cebola no azeite até dourar
  3. Reservar
  4. Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora/processador e pulsar continuamente até a massa das almôndegas começar a ganhar a consistência certa (podem ir rectificando as quantidades)
  5. Dar forma de almôndegas ao preparado
  6. Num tabuleiro colocar papel vegetal ou spray de cozinha para não colar
  7. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos, virando a meio do tempo para dourarem uniformemente
  8. Servir com linguini verde (ou outro acompanhamento preferido) e maionese caseira de alho assado

Dica
  • Para a maionese de alho assado, colocar uma cabeça de alho envolta em papel de aluminio no forno durante cerca de 10 a 15 minutos. A seguir remover do papel de aluminio;
  • Num copo liquidificador adicionar 1 ovo, sumo de 1/2 limão e bater. Acrescentar muito lentamente (e sempre batendo) 150ml de azeite e uma pitada de sal no final. Bater até ter a consistência desejada. No final adicionar o alho assado descascado e bater para espalhar o aroma.
  • Esta maionese pode ser guardada em recipiente de vidro no frigorífico até cerca de 4 a  dias.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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