Fusilli com Cogumelos ao molho cremoso de Queijo Azul

Aqui trazemos uma receita simples, práctica e que vai sensibilizar o paladar ao sabor forte e preenchido do queijo azul.

Os queijos azuis são queijos habitualmente mais quebradiços, embora macios. Os seus veios azuis característicos devem-se à presença de culturas de Penicillium, o que lhes confere igualmente o seu sabor tão característico. 

Existe uma grande diversidade de queijos azuis estando entre os mais conhecidos o Gorgonzola e o Rqouefort, que utilizamos nesta receita.


Esperamos que gostem! 





Os nossos Ingredientes
  • 250g Massa Fusilli (ou outra, por exemplo, Penne)
  • 2 a 3 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres de sopa de gordura vegetal 
  • 500g Cogumelos (no caso de não ser possível usar frescos, podem ser enlatados)
  • 150g Queijo azul (por exemplo, Roquefort)
  • 1 Pacote de natas de soja
  • Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
  • Cebolinho

A nossa Receita
  1. Cozer a massa em água com sal 
  2. Numa wok, derreter a gordura vegetal e adicionar o alho picado até começar a soltar o aroma
  3. Adicionar os cogumelos e deixar dourar
  4. Juntar o queijo azul aos pedaços e deixar derreter
  5. Envolver as natas de soja e temperar com pimenta preta
  6. Escorrer a massa e adicionar aos cogumelos 
  7. Servir 

Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
Sejam Felizes!

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