Fusilli com Cogumelos ao molho cremoso de Queijo Azul
Aqui trazemos uma receita simples, práctica e que vai sensibilizar o paladar ao sabor forte e preenchido do queijo azul.
Os queijos azuis são queijos habitualmente mais quebradiços, embora macios. Os seus veios azuis característicos devem-se à presença de culturas de Penicillium, o que lhes confere igualmente o seu sabor tão característico.
Existe uma grande diversidade de queijos azuis estando entre os mais conhecidos o Gorgonzola e o Rqouefort, que utilizamos nesta receita.
Esperamos que gostem!
Os queijos azuis são queijos habitualmente mais quebradiços, embora macios. Os seus veios azuis característicos devem-se à presença de culturas de Penicillium, o que lhes confere igualmente o seu sabor tão característico.
Existe uma grande diversidade de queijos azuis estando entre os mais conhecidos o Gorgonzola e o Rqouefort, que utilizamos nesta receita.
Esperamos que gostem!
Os nossos Ingredientes
- 250g Massa Fusilli (ou outra, por exemplo, Penne)
- 2 a 3 Dentes de alho picados
- 2 Colheres de sopa de gordura vegetal
- 500g Cogumelos (no caso de não ser possível usar frescos, podem ser enlatados)
- 150g Queijo azul (por exemplo, Roquefort)
- 1 Pacote de natas de soja
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- Cebolinho
A nossa Receita
- Cozer a massa em água com sal
- Numa wok, derreter a gordura vegetal e adicionar o alho picado até começar a soltar o aroma
- Adicionar os cogumelos e deixar dourar
- Juntar o queijo azul aos pedaços e deixar derreter
- Envolver as natas de soja e temperar com pimenta preta
- Escorrer a massa e adicionar aos cogumelos
- Servir
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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