Lasanha de Beringela com pasta de Cogumelos e Azeitonas Pretas, acompanha Hummus de Grão de Bico
Olá a tod@s ! Já fizemos um ano de blog!
É verdade, o tempo passa e no dia 16 de Outubro, Dia Mundial da Alimentação fizemos um ano. Obrigada a todos os que nos têm acompanhado!
Estivemos longe e, por isso, não pudemos partilhar esta maravilhosa receita com vocês no dia certo mas aqui está ela, dois dias depois, como muito amor e carinho!
Cada vez mais as Felizes têm vindo a preocupar-se com a sustentabilidade e o futuro da nossa alimentação. Assim, hoje decidimos trazer-vos uma receita totalmente vegetariana, que pode ser realizado com o máximo de produtos adquiridos a produtores locais e em mercados que conseguirem!
Esperamos que gostem!
Os nossos ingredientes
- 2 Beringelas grandes cortadas em fatias longitudinais (Dica: para não oxidarem, enquanto aguardam, reservar em água com umas gotas de limão)
- Cogumelos (preferencialmente frescos)
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeite
- Cebola
- Alho (usámos o nosso preparado de infusão de alho em azeite)
- Orégãos
- Manjericão (preferencialmente fresco)
- Pimenta preta (preferencialmente moída no momento)
- Queijo Mozarella ralado
- Molho bechámel (usámos de compra, mas podem fazer em casa)
Como fazer?
- Cortar as beringelas em fatias longitudinais e reservar
- No copo do processador colocar os cogumelos e as azeitonas pretas sem caroço (adicionar um pouco do liquido das azeitonas se for necessário)
- Numa panela adicionar o azeite, cebola e alho
- Quando a cebola estiver dourada, adicionar a pasta de azeitonas e cogumelos, mexendo
- Temperar com sal, pimenta, orégãos e manjericão e deixar cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos
- Regar o fundo de um pyrex com um fio de azeite, e colocar às camadas as beringelas e o preparado de cogumelos e azeitonas
- No final, deitar o molho bechamel, o queijo e dar gosto de orégãos
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos (ou até o queijo estar dourado)
- Servir a acompanhar com salada de alface e tomate fresco e Hummus de grão de bico
Para o Hummus de Grão de Bico trazemos hoje uma receita diferente da nossa habitual, mas que tem sido a mais usada cá em casa desde que a descobrimos:
Os nossos ingredientes
- 1 lata de grão de bico, cozido e descascado (idealmente deverá ser demolhado e cozido em casa)
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de limão 1/2 limão
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- Ervas aromáticas a gosto: Paprika, cominhos e um cheirinho de caril
- Sal a gosto
A nossa receita
- Colocar os ingredientes todos num processador, triturar e ajustar os temperos
- Servir com cenoura crua, aipo ou pepino cortados em palitos.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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