Salmão Agridoce com Mel e Alho e cobertura de Sésamo
Olá a tod@s,
Hoje trazemos uma receita deliciosa, super fácil de fazer e que nos deixa a viajar até ao oriente com água na boca.
É um prato divertido e saboroso para quem não é fã de peixe, trazendo sabores novos e diferentes.
Os nossos ingredientes
• 6 Lombos de salmão (pode ser fresco, nós usámos ultracongelado do Continente, estava em promoção e deixámos a descongelar de véspera)
• 4 Colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
• Sumo de 1 limão
• 2 colheres de sopa de mel (temos a sorte de poder usar mel caseiro do Alentejo)
• 1 colher de sobremesa de alho picado ou em pó
• 1 colher de sobremesa molho de soja
• Sementes de sésamo
• 1 Colher de chá de sal
• Legumes variados cortados em cubos que se encontrem na gaveta do frigorífico (aqui em casa fomos preguiçosos e usámos um pacote de macedónia congelada do Continente)
• Couve roxa cortada em juliana fininha
• 2 Colheres de sopa de vinagre de arroz
A nossa receita
1. Pré aquecer o forno a uma temperatura de 225 a 250º
2. Colocar um fio de azeite na base de um pirex e cobrir totalmente com as rodelas de cebola
3. Colocar os lombos bem distribuídos sobre as rodelas deixando um espaço entre eles
5. Numa taça espremer o sumo de limão e acrescentar o mel, sal, alho, e o molho de soja. No final, pincelar os lombos de salmão.
6. Envolver nas sementes de sésamo de maneira a formar uma crosta
8. Colocar no forno durante 25 a 30 minutos
9. Colocar os legumes a coser em água com uma pitada de sal numa panela
10. Saltear a couve roxa com azeite, sal e alho. No final, com lume elevado, adicionar o vinagre de arroz
10. Se necessário deixar cair um fio de mel por cada lombo para permitir que os mesmos fiquem crocantes
10. Para servir, dividir os vegetais cosidos para os pratos e deitar os lombos por cima. Acompanhar com couve roxa salteada
Sugestões
• Quando colocarem o salmão no forno, podeão fazer um envelope de papel de alumínio, para que fique mais húmido
Hoje trazemos uma receita deliciosa, super fácil de fazer e que nos deixa a viajar até ao oriente com água na boca.
É um prato divertido e saboroso para quem não é fã de peixe, trazendo sabores novos e diferentes.
• 6 Lombos de salmão (pode ser fresco, nós usámos ultracongelado do Continente, estava em promoção e deixámos a descongelar de véspera)
• 4 Colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
• Sumo de 1 limão
• 2 colheres de sopa de mel (temos a sorte de poder usar mel caseiro do Alentejo)
• 1 colher de sobremesa de alho picado ou em pó
• 1 colher de sobremesa molho de soja
• Sementes de sésamo
• 1 Colher de chá de sal
• Legumes variados cortados em cubos que se encontrem na gaveta do frigorífico (aqui em casa fomos preguiçosos e usámos um pacote de macedónia congelada do Continente)
• Couve roxa cortada em juliana fininha
• 2 Colheres de sopa de vinagre de arroz
A nossa receita
1. Pré aquecer o forno a uma temperatura de 225 a 250º
2. Colocar um fio de azeite na base de um pirex e cobrir totalmente com as rodelas de cebola
3. Colocar os lombos bem distribuídos sobre as rodelas deixando um espaço entre eles
5. Numa taça espremer o sumo de limão e acrescentar o mel, sal, alho, e o molho de soja. No final, pincelar os lombos de salmão.
6. Envolver nas sementes de sésamo de maneira a formar uma crosta
8. Colocar no forno durante 25 a 30 minutos
9. Colocar os legumes a coser em água com uma pitada de sal numa panela
10. Saltear a couve roxa com azeite, sal e alho. No final, com lume elevado, adicionar o vinagre de arroz
10. Se necessário deixar cair um fio de mel por cada lombo para permitir que os mesmos fiquem crocantes
10. Para servir, dividir os vegetais cosidos para os pratos e deitar os lombos por cima. Acompanhar com couve roxa salteada
Sugestões
• Quando colocarem o salmão no forno, podeão fazer um envelope de papel de alumínio, para que fique mais húmido
• Para os fãs de sabores mais fortes, podem adicionar um pouco de molho SriRacha ao preparado antes de pincelar os lombos. Este molho é divinal e recebeu o nome da cidade de Si Racha, na província de Chon Buri, Tailândia, onde foi produzido e servido nos restaurantes de frutos do mar locais. É uma pasta de pimenta, vinagre, alho, açúcar e sal
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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