Caril de Pescada com Iogurte

Já vos dissemos anteriormente que somos fãs de caril. E, para nós, não há nada como começar uma semana com um prato simples de fazer e delicioso para partilhar em família. 
A receita que hoje trazemos é uma receita adaptada da Pescanova.

O peixe é um alimento de excepcional valor nutritivo, é fonte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas (A, B, D, E e K) e minerais (como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo e cobalto) que regularizam as funções do corpo e participam do metabolismo de nutrientes. Por estas razões, o seu consumo é altamente recomendado.




Os nossos ingredientes




  • Lombos de Pescada do Cabo Pescanova 
  • 1 Cebola grande 
  • 3 Dentes de alho (nós usamos um preparado de alho e azeite feito na Bimby)
  • 1 Tomate bem maduro 
  • 1/2 Copo de vinho branco 
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Colher de sopa bem cheia de caril em pó (usámos a mistura de Goa, mas podem sempre usar de compra, o do Continente é bastante bom embora não picante)
  • Limão (algumas gotas a gosto)
  • Coentros frescos (usámos os da horta cá de casa. Se comprarem podem guardar no frigorífico num copo de água para aumentar a durabilidde)
  • Azeite 
  • Sal
  • Arroz Basmati (o nosso preferido)


  • A nossa receita

    1. Colocar numa panela larga o azeite, a cebola em cubos e os dentes de alho
    2. Quando começar a alourar, adicionar os lombos de pescada e temperar com um pouco de sal.
    3. De seguida cobrir com pedaços de tomate e regar com o vinho branco
    4. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos
    5. Numa taça juntar o iogurte natural, o limão e o pó de caril reservando
    6. Virar os medalhões e juntar o iogurte com o caril. 
    7. Deixar cozinhar por mais 10 minutos
    8. Cozinhar o arroz basmati enquanto os medalhões terminam a cozedura
    9. Servir salpicando o peixe com coentros frescos

    Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 
    Sejam Felizes!

    Comentários