Caril de Pescada com Iogurte
Já vos dissemos anteriormente que somos fãs de caril. E, para nós, não há nada como começar uma semana com um prato simples de fazer e delicioso para partilhar em família.
A receita que hoje trazemos é uma receita adaptada da Pescanova.
O peixe é um alimento de excepcional valor nutritivo, é fonte de
proteínas de alto valor biológico, vitaminas (A, B, D, E e K) e minerais (como
sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo e cobalto) que
regularizam as funções do corpo e participam do metabolismo de nutrientes. Por estas razões, o seu consumo é altamente recomendado.
Os nossos ingredientes
- Colocar numa panela larga o azeite, a cebola em cubos e os dentes de alho
- Quando começar a alourar, adicionar os lombos de pescada e temperar com um pouco de sal.
- De seguida cobrir com pedaços de tomate e regar com o vinho branco
- Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos
- Numa taça juntar o iogurte natural, o limão e o pó de caril reservando
- Virar os medalhões e juntar o iogurte com o caril.
- Deixar cozinhar por mais 10 minutos
- Cozinhar o arroz basmati enquanto os medalhões terminam a cozedura
- Servir salpicando o peixe com coentros frescos
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Sejam Felizes!
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