Penne cremoso com Espinafres e Tomate Fresco

Olá a tod@s!

Antes de mais, explicar a nossa ausência nos últimos dois meses. Tal como tínhamos já falado no ultimo post as mudanças na nossa vida são sempre boas e positivas e uma das Felizes experimentou isso mesmo. As restantes estiveram presentes a apoiar e não houve tempo para nos dedicarmos ao blog, apesar da vontade.

Confessamos que já tínhamos saudades, e agradecemos as mensagens que recebemos a questionar a nossa ausência!

Deixamos hoje uma receita deliciosa. Todas nós gostamos muito e vamos sempre adicionando variações. Mas fica aqui a receita (quase) original que vimos pela primeira vez, já há muito tempo, no Pinterest pelo que não conhecemos a sua autoria.

Ficamos à espera do vosso feeedback. Que alterações experimentariam?






Os nossos ingredientes
  • Massa penne
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola média cortada em cubinhos
  • Alho a gosto (1 a 2 dentes é suficiente, para quem gosta do saber poderá adicionar mais)
  • Tomate fresco cortado em pequenos cubos
  • 1 Colher de chá de sal
  • Manjericão a gosto (preferencialmente fresco, mas se não foi possível, podem usar seco)
  • Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)
  • Queijo Creme light 
  • 1 Molho médio de espinafres lavados e arranjados (em alternativa usar espinafres congelados). Atenção, ter em conta que os espinafres reduzem sempre o seu volume quando cozinhados
  • Queijo Feta (a nossa alteração preferida)

A nossa receita
  1. Colocar a massa penne a cozer em água com sal e um pequeno fio de azeite
  2. Escorrer e reservar
  3. Regar o fundo de uma frigideira/wok com azeite e dourar a cebola juntamente com o alho
  4. Adicionar o tomate e envolver, deixando cozinhar
  5. Temperar com sal, manjericão, pimenta preta
  6. Se achar necessário, pode adicionar um pouco de tomate triturado ou polpa de tomate (se utilizar polpa de tomate poderá utilizar meia colher de chá de açucar para compensar o sabor acido)
  7. Adicionar o Queijo Creme light, mexendo
  8. Juntar a massa penne escorrida e envolver
  9. Deitar por cima as folhas de espinafre e deixar amolecer
  10. Empratar e salpicar com porções generosas de Queijo Feta 
  11. Saborerar de imediato
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 

Comentários