Penne cremoso com Espinafres e Tomate Fresco
Olá a tod@s!
Antes de mais, explicar a nossa ausência nos últimos dois meses. Tal como tínhamos já falado no ultimo post as mudanças na nossa vida são sempre boas e positivas e uma das Felizes experimentou isso mesmo. As restantes estiveram presentes a apoiar e não houve tempo para nos dedicarmos ao blog, apesar da vontade.
Confessamos que já tínhamos saudades, e agradecemos as mensagens que recebemos a questionar a nossa ausência!
Deixamos hoje uma receita deliciosa. Todas nós gostamos muito e vamos sempre adicionando variações. Mas fica aqui a receita (quase) original que vimos pela primeira vez, já há muito tempo, no Pinterest pelo que não conhecemos a sua autoria.
Ficamos à espera do vosso feeedback. Que alterações experimentariam?
Os nossos ingredientes
A nossa receita
Antes de mais, explicar a nossa ausência nos últimos dois meses. Tal como tínhamos já falado no ultimo post as mudanças na nossa vida são sempre boas e positivas e uma das Felizes experimentou isso mesmo. As restantes estiveram presentes a apoiar e não houve tempo para nos dedicarmos ao blog, apesar da vontade.
Confessamos que já tínhamos saudades, e agradecemos as mensagens que recebemos a questionar a nossa ausência!
Deixamos hoje uma receita deliciosa. Todas nós gostamos muito e vamos sempre adicionando variações. Mas fica aqui a receita (quase) original que vimos pela primeira vez, já há muito tempo, no Pinterest pelo que não conhecemos a sua autoria.
Ficamos à espera do vosso feeedback. Que alterações experimentariam?
Os nossos ingredientes
- Massa penne
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola média cortada em cubinhos
- Alho a gosto (1 a 2 dentes é suficiente, para quem gosta do saber poderá adicionar mais)
- Tomate fresco cortado em pequenos cubos
- 1 Colher de chá de sal
- Manjericão a gosto (preferencialmente fresco, mas se não foi possível, podem usar seco)
- Pimenta preta a gosto (preferencialmente moída no momento)
- Queijo Creme light
- 1 Molho médio de espinafres lavados e arranjados (em alternativa usar espinafres congelados). Atenção, ter em conta que os espinafres reduzem sempre o seu volume quando cozinhados
- Queijo Feta (a nossa alteração preferida)
A nossa receita
- Colocar a massa penne a cozer em água com sal e um pequeno fio de azeite
- Escorrer e reservar
- Regar o fundo de uma frigideira/wok com azeite e dourar a cebola juntamente com o alho
- Adicionar o tomate e envolver, deixando cozinhar
- Temperar com sal, manjericão, pimenta preta
- Se achar necessário, pode adicionar um pouco de tomate triturado ou polpa de tomate (se utilizar polpa de tomate poderá utilizar meia colher de chá de açucar para compensar o sabor acido)
- Adicionar o Queijo Creme light, mexendo
- Juntar a massa penne escorrida e envolver
- Deitar por cima as folhas de espinafre e deixar amolecer
- Empratar e salpicar com porções generosas de Queijo Feta
- Saborerar de imediato
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante!
Comentários
Enviar um comentário