Salada colorida com Hummus de grão de bico

Os dias atarefados de trabalho e a aproximação da quadra natalícia têm-nos deixado com pouco tempo para nos dedicar ao blog, e, por isso, estivemos uns dias sem postar nenhuma receita, com muita pena nossa.

Hoje, prontas para iniciar a semana de uma forma mais leve, decidimos trazer uma salada simples e rápida de fazer inspirada no programa Vida Saudável do Jumbo.



Os nossos ingredientes
  • 2 Beterrabas raladas
  • 2 Batatas doces cozidas
  • 100g Rúcula
  • 1 Molho brócolos cozidos
  • 100g Quinoa crua para cozer ou couscous
  • 1 Colher de sopa de sementes de girassol
  • 8 Rabanetes
  • 4 Talos aipo
  • 4 Nozes
  • Húmus
  • 400g grão-de-bico cozido
  • 2 Colheres de sopa sementes de sésamo
  • 100ml Água
  • 1 Limão (sumo)
  • 1 Colher de sopa azeite
  • 2 Dentes alho
  • 1 Colher de café sal
  • q.b. cominhos em pó

A nossa receita
  1. Começar por preparar o húmus: Colocar o grão-de-bico num processador de alimentos juntamente com 1/2 chávena de água, as sementes de sésamo, o azeite, os dentes de alho, o sumo de limão, e cominhos a gosto. Triturar tudo muito bem até obter uma pasta homogénea e macia.
  2. Servir a salada numa taça individual com os diversos legumes dispostos e com a quinoa/couscous, colocando também 2 colheres de sopa do húmus sobre a salada.
  3. Finalize o prato com as sementes de girassol e as nozes picadas.

Dicas
  • Colocar o Hummus que sobrar numa taça e regar com azeite, adicionar uma pitada de pimentão doce e (algumas) folhas de salsa.
  • É especialmente apetitoso se se petiscar com rodelas de pepino, cenoura crua em palitos ou aipo.
Desejamos uma óptima refeição na companhia de quem mais gostarem ou acompanhados de uma música boa e relaxante! 

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